写月的作文
月圆是画,月缺是诗独坐之时,捧一杯清茗,任丝丝茶香弥漫,于那或圆或缺的月之光辉下,心绪流连于诗句之中。抬头望月,月未圆,心中感伤。恍惚中,便于那千百年来的文人雅士并肩而行。举头望明月,低头思故乡
你是唐朝文坛光彩万千的才子;你是千古诗坛人人艳羡的诗仙,殊不知,你心中也曾苦闷过,惆怅过。身处他乡,你孤身一人,仕途坎坷,你愤气难抒。那一夜,你未关窗,任月光似霜般进入房舍,竟勾起了你对于故乡的思念。是啊,多少年来,你独自漂泊,月圆月缺多几番。宦海失意你潇洒挥去。唯有圆月,仍使你心伤。
月圆是画,月缺是诗。人生怎能一帆风顺,有许多诗句能吟,足以!
月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠
张继,你失败了吗?你伤心了吗?多年寒窗苦读,却未能金榜题名,你郁闷吗?不,你不该。你知道吗?多年后的今天,你的《枫桥夜泊》广为传唱》。那诗句千古不朽,仍熠熠生辉!你名落孙山,却有诗句来证明你字字珠玑的文采!你生前是石,无人问津,死后,却是玉,万人景仰。
月圆是画,月缺是诗。名落孙山又如何?诗句彰显价值在!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺中秋之夜,皓月当空,因为思念亲人,你心中却如月缺一般难过。你望着那月,想到了天上宫阙,在悲伤之中,你不比常人一般难以自拔,而是寄托了“但愿人长久,千里共婵娟”的希望。正因如此,苏轼,你的《水调歌头》堪称千古绝唱!
月圆是画,月缺是诗。亲人相隔又怎样?仍有诗句寄希望!
月圆,正如顺利的人生,仅仅是一幅美轮美奂的画,没有深度;月缺,正如人生浮沉,是一句句意境深远的诗,给人以启迪。
月圆是画,月缺是诗。我希望我的人生如千古文人的诗句!