写月的作文
紧张的考试之后,迎来了一阵阵的欢乐,再之后,便又是为初三打下基础了。
每天晚上到家后便满身疲惫地睡去,热浪一阵阵地涌来,永无止尽的热。身旁的电风扇吹不散那忙碌与躁动的心。那一夜,我辗转反侧,听风肆无忌惮地咆哮,张开双眸看向窗外那轮圆月,格外明亮。黑夜在漫延,月隐去它的光辉,房间一声灰暗
铃随着忙碌的号角吹响,映入眼帘的那骄傲的光芒,我望着那早已准备好的早餐,心中一暖,昨夜的疲惫都被冲去,仿佛新生一般,让我充满力量去面对之后的挑战。我如平常来到教室里,望着那漆黑的黑板,仿佛要将我吸入其中,我开始了新一天的挑战。
这天,阳光不再灿烂,代之的是那狂风暴雨冲击着我的心灵。我手中拿着我这么多天努力的结果,窗外的雨依然滂沱,没有停下的迹象。雷声是那么轰隆,咆哮着我心中的不甘,这么多天的忙碌与心血就如那滔滔江水向东流去,不再复返。雨后天晴,大雨用它的泪痕编织了一道天际最美的彩虹。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,这不是李白《行路难》中那安慰自我的千古名句吗?我也要像他一样在我那忙碌的路途中留下一句让我奋起直追的逗号,而不是那一挫不起的句号。
忙碌的七月,已经悄然来到,把握机遇,去迎接初三更大的挑战。