写月的作文
三月的校园,天气不太冷,又不太热,是散步的好时机。
走进校园,空气里迷漫着香气,道路两旁的大樟树几乎把太阳都遮挡了,只留下斑斑点点的“小画笔”,在地上画出樟树的枝丫,人走在画卷上,留下的背影像是在表演皮影戏,蹦来跳去。抬头看着樟树,一个个虫窝粘连着叶片,像一个个蝙蝠,倒挂着。粗大的树影下,门口那几个大字显得格外惹眼。
步入大厅,各种艺术品让人眼花缭乱。这里有着漂亮的画展,那些画把整个大厅打扮得十分美丽,欣赏着这些画,时常让我忘记时间,忘记自己。另一边立着大钢琴,好像一个很有风度的老绅士,静静地站在那儿,慈爱地看着进进出出的同学。
穿过中操场,奔向大操场。那里的运动器材应有尽有。欢乐的笑声在空气中洋溢着,滚动的球让我蠢蠢欲动,真想冲上去抢来玩一把。
阳春三月,这是个让人心情放松的好日子。红叶石楠布满了通往餐厅的大道两旁,刚长出的嫩叶红的像火,像是给通道铺了红红的挂毯。黄灿灿地笑着的迎春花,黄如金,像是漫天飘洒的金黄色礼花。就连树儿也笑出了嫩嫩的芽儿来,绿得像玉,却努力地向窗口伸去,像是要去偷窥教室里听课的身影。攀爬着的滕条,欢快地向上沿伸着,像是在给白色的墙壁作画――墙上也沾染了三月的气息。
校园是美的,花园也是美的,但三月的校园胜过三月的花园。