写月的作文
近日,杨絮又开始纷飞了。一团团的,像那雪花,又像刚摘下来的棉花。骑着单车,沐浴着阳光,走在午后上学的路上,尽情享受着这渴望的美餐。
从家到学校,骑车仅用五分钟,时间虽然短暂,却另有一番滋味来享受,想必呆久了,反而会厌倦的。这样,应该是最合适了。近些天,大概是四月的缘故吧。懒洋洋的,不愿动弹,如那漂浮着的杨絮,随风起,随风落,在城市的天空下漫无目的的飘荡,飘荡。
夜自习的课间,来到操场,空旷。仰望天空,幽邃,无星。漫步在能见度极低的操场,偶尔传来几声吼叫,如风如雨,如豺如貉,这大概就是处积已久的压抑吧,在这谁也看不到谁的夜晚,尽情发泄,虽然只是几声吼叫,但其中所包含的内容,想必每个来到操场的学子都能也都应该体会的到。在这其中,多少辛酸与苦辣,交缠着对现实的无奈和对未来的憧憬。在同伴的怂恿下,禁不住诱惑,几次欲吼,但却卡住。终于,站在操场中央——以四周暗淡的灯光为圆上点的圆的中心,一声长吼,声音婉转,不绝如缕,有几番山间民歌的韵调,很是舒服。
四月的春天,生命的起点,生命的终点。对于我,今年的四月,生命的盲点。脑海中不同的思想碰撞出纷繁的火花。选择,需要勇气,也需要智慧,更需要的是那份忠贞的信念。