写月的作文
五月的校园到处是一片生机勃勃,非常美丽。
走进校园,映入眼帘的是八棵高大的桂花树,茂盛的枝叶像手臂一样张开,又像是向每一位师生问好。桂花树挺拔在喷水池两边,像一把把巨大的雨伞,为我们遮风挡雨。喷水池里的水非常清澈,可以看到池底的落叶,一片片落叶就像一条条小鱼在池底嬉戏。每当盛大的节日,学校的喷水池就会开放,一条条水柱直冲而起,在空中绽开一朵朵美丽的水花,溅落到水池里,仿佛撒了一池的珍珠。
穿过大厅,再往里走,就是中庭。五月的中庭是多姿多彩的,这里有枫树、樟树、桂花树郁郁葱葱,错落有致的灌木挨挨挤挤,环绕着整个中庭,此时的小草早已一片葱绿,仿佛为地面铺上了一块碧绿、柔软的地毯。草地上还有学校特意建造的游乐设施,攀岩板、独木桥、秋千桥每当下课铃声响了之后,这里就成了欢乐的海洋。
离开中庭,穿过过道,就来到了百草园。这里是植物的天堂,麦冬顺着墙壁,想爬多高就爬多高,想怎么爬就怎么爬;嫩嫩的、萌萌的多肉肆意地生长,有的已经漫出了花盆;黄澄澄的枇杷挂在枝头,大多已经成熟了,看着令人垂涎欲滴。还有艾草、杭白菊、覆盆子、三叶青等许多植物,难怪被称为百草园呢!
五月的校园到处充满着生机,别有一番风趣。