写月的作文
我的同学伍月粤,个子高高的,脸蛋圆圆的,一双眼睛圆溜溜的,两个酒窝甜甜的,笑起来特别可爱。虽然她平时话语不多,低调内敛,但乐于助人的精神让我佩服不已。
有一次,作为科代的我准备收数学作业。那天的作业真不少,有《口算》、1号本、《冲刺》和《达标卷》。我大声地跟同学们说:“收数学作业了!”同学们一窝蜂簇拥而上,胡乱地将作业堆在我的桌上。不一会儿,数学作业本叠得像小山一样高。我好不容易才把本子全部摞整齐,准备拿到3楼叫给老师。这时,我发现作业本沉甸甸的,像一堆石头,瘦小的我完全搬不动。周围的同学却对此视若无睹,只留我一人坐在座位上呆呆地看着这堆大石,不知如何是好。
忽然,伍月粤不知从哪里冒了出来,轻声细语地问我:“蔡,要不要我帮你拿一些呢?”她的脸上挂着甜甜的笑容,暖人肺腑。“太好了!你真是我的救星!”我连声回答。只见她一下子从我手中拿过一半以上的作业本,眨了眨调皮的眼睛,爽快地说:“我力气大能多拿一点,咱们走!”我们捧着作业本小心翼翼地朝3楼走去。一路上,沉重的作业本让我们不得不走走停停。前面的月粤还时不时回头看看我,关心地问道:“拿得动吧?在坚持一下就到了。”这充满关怀的话语好像化作一股暖流涌进我心里。走着走着,大滴大滴的汗水从月粤脸上流下来,背也湿透了,但她没有叫苦叫累,只是用手擦擦额头上的汗,径直向前走去。
突然,我手中的作业本好像不听使唤,刷刷地掉在了地上,乱成一团。我顿时手忙脚乱,慌了神。伍月粤见状,非常镇静,马上放下手头的作业本,转身来帮我。她动作麻利,一边收拾一边整理。不一会儿,乱成一团的作业本经过她的“妙手”,恢复了整齐的原貌。 终于,我们把作业本从5楼搬到了3楼。伍月粤长长舒了一口气,露出了甜美的微笑。她的笑容依旧是那么美好动人。
这就是我的同学——乐于助人的伍月粤!