游上海作文
春天风和日丽,阳光明媚,正是春游好时期。
今天我们要去上海春游。小鸟在前边带路,风儿吹向我们,我们象小鸟般,跳上汽车,汽车开动了,当然我们的歌唱会也进行得挺好的,整辆车子都充满了同学们的欢歌笑语。
“到啦!到啦!”经过了几个小时就到达了我们的目的地——上海。那儿的楼好高哇,1、2、3、4......32层!天哪,晕倒。“东方明珠塔!东方明珠塔!”大家都兴奋地大声呼喊着。来到上海海洋水族馆里,真是令我大开眼界,让我熟悉了海洋中的生物。
我们一进门,就可以看见几口大池里一些一米长的鲇鱼和咖啡色的娃娃鱼。虽然它们是由人工养育的,但是它们似乎无拘无束地自由自在地游动着,多快活呀!瞧有一条娃娃鱼在给我们表演“节目”——闯龙门呢!它用强有力的嘴,吸着身旁的分界玻璃,吸呀,吸呀,第一次没成功,又“啪”一声,扎入水中。没关系第二次,只见它的大嘴巴死死地帖在玻璃上,呀,它的身子又合劲一蹭。好样的!它闯过去了!接着只听“啪”一声,娃娃鱼就像一个水上健将,来了个180度转后落水,又一个猛子扎进水中,溅出朵朵水花。落水后摇动自己的身躯,好像在说:“我厉害吗?”