时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。而我已经从人生起跑线上出发,在这短暂的时光中却也经历了不少风雨,也收获了不少的人生感悟,我这感悟视作为一笔珍贵的“财富”。在这风雨阳光中,我就这样幸福地长大。
成长离不开亲情的呵护,我呱呱落地的同时,亲情也随之降临,父母成为我最坚强的后盾。无论何时,父母都不离不弃地守在身边。这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉斥责。失败了,有妈妈在旁鼓励:不要气馁,跌倒总可以爬起来;成功了,爸爸在身边提醒:胜利了虽是好事,但骄兵必败。小时候,与小朋友玩时,在打打闹闹时跌倒,哭着趴在地上,等待大人将我扶起。爸爸闻声赶来,但并未把我立刻扶起,反而说,一点小痛而已,不会碍着什么,不要那么娇气、懦弱。听着呵斥声,我便自己爬起来。从此,我很少哭泣。就这样我伴随着亲情幸福地而长大了。
成长离不开友情的支柱。不知何时,身旁会多出一个亲密的身影;不知何时,身旁会多出几番鼓励;不知何时,心里会多了几份想念,这便是朋友带来的。朋友让你不再孤独,在你伤心的时候给你做个鬼脸让你开心,在你开心时打开电匣与你共享。每一次遇到困难,朋友与你一起同行,消除每一道障碍。每一次开心,朋友与你同在,分享喜悦。就这样我伴随着友情幸福地长大了。
成长的道路上,我遇到过陡峭的山岸,也见到过美丽的彩虹。但在我困难的时候,亲人和朋友却显得那么可贵。因为他们,我才能走出困境,看见彩虹,就这样我伴随着幸福长大了。