我的身边有许多人,他们都无时无刻的照顾我,呵护我。当我的成长受到挫折时,他们在一旁鼓励我,关心我。
记得我小的时候,每当看到比我大或比我小的人在骑自行车时,心里都有一种说不出的难受。于是,我整天像爸爸的尾巴似的,跟在爸爸的身后,恳求爸爸教我骑自行车。终于爸爸答应了,抽出两天的时间教我。
开始学习了,我高兴的手舞足蹈。爸爸先把我扶上自行车,扶着我骑了一会儿。我说:“老爸,让我自己骑吧,不用扶着我了。”爸爸说:“你要小心点,知道了吗。”我点了点头,信心十足的说到:“老爸您就放心吧。”爸爸慢慢的把手松开了,不知怎么回事,爸爸慢慢的把手松开,我便像一架失控的飞机,左右摇晃的前进着。突然我从自行车上摔了下来,腿被划破了,留出了一点点的血。看到血,我便嚎啕大哭。爸爸看见了我,并没有安慰我,而是说:“男子汉大丈夫,受了一点点的小伤算什么,失败是成功之母,只有失败才有成功。”听到这话,我抹去了眼泪,鼓起了勇气,再次骑上了自行车。经过了反复失败,我终于取得了成功,学会了骑自行车这一技能。
我骑上了自行车,耳边响起了呼呼的风,仿佛听到了爸爸的教诲,失败是成功之母。是的,当我第一次被老师叫起来回答问题时,说的结结巴巴,面红耳赤,我不断地磨练自己的口才。当我第一次游泳时,不知喝了多少口水,才取得了成功,每一个人都有第一次,也有失败。但失败是成功之母,只有不断的锻炼,才会取得成功,爸爸的教诲让我受益终身,我就是这样长大的。