花谢花开,潮起潮落,十三年来,我在阅读书籍中慢慢长大。
小时候,在妈妈为我朗读的故事书中,渐渐的喜欢上了读书。等我上了幼儿园,学会了拼音,我便开始了阅读书籍,虽然读的很慢,但书中有趣的故事让我津津乐道,我开始为妈妈讲故事了!
上了小学以后,书籍已经成了我生活中必不可少的一部分,一二年级时,认识的字还很少,却已经开始了不倦的阅读,那一个个精彩的故事,让我的童年变得丰富多彩,升入三年级后,哲理故事代替了童话故事,一代又一代的历史名人,向我讲述着他们的一生。从智者的叮嘱中领悟人生的真谛;从伟人的记录中体会到磨难和执着,从英雄可歌可泣的故事中感受他们同命运搏击的决心。
后来,走向高年级的我,开始阅读名家名著,逐渐了解了辉煌和精彩的外界。在书的世界里,有善良的贤者,也有恶狠的恶人,这就要求我们擦亮双眼,看清世界的复杂与多彩。各种各样的书籍,陪我走过了小学的六年时光。
如今渐渐长大,也渐渐成熟了,看着家里丰富多彩的书籍,听着校园朗朗的书声,我渐渐明白:读书不仅仅是为了考试,更是为了让自己的精神世界更加丰富。“立身以立学为先,立学以读书为本。”一本好书经得起时间的推敲,经得起岁月的打磨,会使读它的人受益终生。
就这样,我在读书中慢慢长大,它在寂寞时让我忘记忧愁,迷茫时为我指明方向,成为我生活中的一个必不可少的伙伴。它也将陪我一起走过以后的人生道路。