感谢有你,至臻牵挂——题记
“时光在不停流淌,每一份回忆都用心收藏……”。时间流逝着,我和你都在慢慢长大,成长路上,你我在逐渐变化,脱去了稚气,增添了成熟;成长的路上,我们相互陪伴,就这样慢慢长大。
回头看你,还能看见初识时的影子。一年级入学,我们都不认识彼此,那时的你,利落的短发,消瘦的面孔,有神的眼睛带着新奇的光芒。当时的我们,都有些初生牛犊不怕虎的气势,三言两语过后就成了无话不谈的朋友,小时候草草的介绍,却成了以后友情坚实的纽带,长而实,割不断。
你并没有“别人的朋友”那样的性格好,凡事都有自己的主见,固执的要命。年少的我也是古怪精灵,要尖儿,想分到红桃。因此,我们也常常吵的不可开交。但无论吵的多么强烈,过后总能再次和好,继续一起疯,一起闹。
我们,从儿时的你给我只铅笔,我给你块橡皮,到现在的无话不谈,共同分享喜和忧;从儿时的看图有时会把人物定为你,到现在的篇篇都是你。就这样,我们一直走在友谊的路上。
因为有你,我懂得了友情的真谛;因为有你,我明白了快乐的意义;因为有你,我感受了生活的缤纷。从《喜羊羊与灰太狼》到《欢乐颂》,从《快乐的日子》到《最苦与最乐》,从hello到bestfriend,从7岁到13岁的岁月长河,感谢有你,带给我真挚的情谊!
人未至,雨未落,花未开。我们没有“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”的顾虑,只有“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西”的深情。我们没有“相濡以沫,不如相忘于江湖”的忧伤,只有“愿君多采撷,此物最相思”的牵挂。谢谢你乐乐,是你陪我一起慢慢长大!