如果回忆是一片汪洋大海,那么过去的日子像针尖上的一滴水滴。在这回忆的大海里,回忆有深有浅,有的随着时光流逝而渐渐变淡,有的则又是新的记忆。在我的记忆海洋中,有那么一段宝藏始终在我心中。
那是一个春天的早晨,我和姐姐一起在公园里散步。突然我看见了一个新的项目。我发了疯似的冲了过去,站在它的旁边。但我那时还不知他的危险与困难,与它的交集也由此开始。
我站在小栏杆上,踮起脚尖,伸长了手想要抓住那高高在上的栏杆,但是身高限制了我,我又想出了几种办法,但都是一个失败告终。
我坐在地上有些沮丧。突然,我想起了这样一句话:“不经历风雨,怎能见彩虹?”瞬间,我又充满了斗志,重新站到了那小栏杆前,踮起脚,向下一蹲,一跃而起伸出手想要抓住那高高的栏杆,我的眼里充满了希望,但我的手却只是从栏杆上轻轻划过,那触感是十分冰凉的,从我的指间一直凉到了我的脚趾。
我瞪大了眼睛,不知怎么我的心里仿佛如刀割一般。我不知是失败的滋味,还是因为摔倒的疼痛,一滴眼泪滑过我的脸颊。没错,我又失败了。但是我没有放弃,每天都会来尝试,当然每天还是会失败,直至到现在。虽然每次都会有新的伤痕,但每次也会有新的经验。我的手渐渐离那高高的栏杆越来越近了,我离成功也越来越近了。
就这样一个普普通通的栏杆,带给我的是成长的真谛,我就这样长大了。