我家的晚餐作文
一天的努力,在放学时终于可以放下全身的压力了,我踏着轻快脚步,兴奋的穿过大街小巷,回到家中。回到了家之后,我立刻打开冰箱,看看里面有没有什么好吃的东西可以填饱我的饥肠辘辘,妈妈立刻阻止我说:“先去功课吧!等等好料就上菜了。‘稍安勿躁’喔!”然后,神秘的对我眨了眨眼。
在写功课时,就不时闻到了扑鼻而来的饭菜香,于是我就忍不住跑到厨房旁“观战”,我一边帮妈妈洗菜,一边跟妈妈聊天。妈妈也一边教我做菜的技巧,一边叮咛我:“要认真洗菜,不要只顾聊天,不然会吃到菜虫哟!”母女俩就一边聊天,一边工作,不久食材就准备好了,接下来就是妈妈大展身手的时候啦!
终于到了上菜的时候,第一道菜是好喝的紫菜蛋花汤,还没喝时,蛋花和紫菜就像在水里跳舞的水母,跳着优雅的华尔滋,在喝下肚,哇!美味得让人喝了还想在喝呢!第二道菜是好吃的煎蛋,蛋香扑鼻而来,金黄的表皮令人口水直流,张口一咬更是让人读读不忘。第三道菜是肉丝炒饭,肉丝细腻,吃下去时,更是美味可口。第四道菜是红烧鱼,红烧鱼的表面油油亮亮的,肉质绵密,令人回味无穷。
吃完饭后,我和爸爸、姐姐和妹妹帮忙妈妈一起收拾着碗盘,在收拾碗盘的时候,我不小心摔了一跤,哎呀!全部的菜汁洒了一地,妈妈连忙说:“没关系!“碎碎”平安“碎碎”平安!”于是我们通力合作拿着抹布把地板擦干净,也让今天的的晚餐时间有了更令我难忘的插曲。