我家的晚餐作文
一天三餐中,早餐常常吃得比较匆忙,午餐都在学校吃,只有晚餐是全家人比较有机会聚在一起吃饭。这也是我一天当中最快乐,最轻松得时刻。
每天放学回家,总是一阵阵饭香、菜香扑鼻而来,引我走进厨房,哇!都是我喜欢吃的菜。妈妈说:“等爸爸回来再开饭吧!”我打开冰箱拿两个朱红色的大橘子,并打开电视,一面吃水果,一面欣赏精彩的卡通节目,一天的,疲劳顿时消失无影无踪。
爸爸终于回来了。妈妈煮好的菜,味道已经传来了,香味四溢,我的肚子“咕噜咕噜”叫,开始唱“空城计”啦!我赶快帮忙摆好餐具,桌上有香喷喷的鸡丁肉,金黄的玉米粒,新鲜美味的炒青菜……真是色香味俱全,太好吃了!
晚餐时,大家一面说笑,一面大快朵颐,觉得很开心,气氛很融洽。我会说学校发生的趣事,爸爸会说一些公司事务,同时也教导我“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒读物力维艰”的道理。要我不要挑食,不要浪费食物,要体恤非洲饥民为食而争,要珍惜福份。
我听爸爸的教诲,享受妈妈用爱烹调的美食,那种充实甜蜜的感觉,真是温馨又幸福。