我家的晚餐作文
妈妈终于煮好了,我的肚子像八百年都没吃饭一样肚子早已饿扁,看着期待已久的菜上桌,我的口水就像自来水一直流。
看到桌上的山珍海味,我赶快把所有的菜统统夹一遍,再把那些美味的食物放入口中,美味的酱汁排骨马上在口中爆出来,真是太好吃了。
当我还在享受那美味的晚餐时,妈妈突然问:“妹妹!你的英语功课写完了没有?”
听到妈妈问这个问题,我想说:“惨了!我完完全全忘了这回事!”姐姐看到我的脸色说道:“看她那个样子,一定还没写完。”妈妈接着说:“吃完饭马上给我写。”
一听完话,立刻紧张到碗差点儿掉到地板。“妈,你可以等吃完饭再讲啊!”我在心里嘀咕着。才想多吃几口,就被赶去写功课。我手忙脚乱的把英语功课写完。趁大家还没离开饭桌,我立刻用“五指下山”的功夫,偷偷抓走一块炸鸡块。只是才咬下第一口,想不到妈妈还补了一句:“还吃?快给我弹琴去!”
“妈,您可不可以行好,就放过我吧!让我安心的吃顿晚餐行不行?您一直读一直读,不怕我消化不良吗?您自己额头上也多出一道皱纹来吗?”