我家的晚餐作文
上了一整天的课,晚餐是我最期待的时刻了。因为妈妈在上班,所以,我们的晚餐都是由外婆准备;外婆的手艺很好,煮的饭菜都是我们全家最爱吃的。每次一进门都会闻到香喷喷饭菜香,我和妹妹都迫不及待要大快朵颐了。
饭桌上吃饭的成员有外公、外婆、阿姨、爸爸、妈妈、妹妹和我,真得是好热闹啊!在餐桌上我们都会聊聊今天发生了什么事,我会和家人分享在学校发生的趣事,大家都被我逗得笑哈哈。在这愉快的气氛里,大家都吃得津津有味呢!
吃完晚餐后,我的任务就是帮忙收拾碗筷,并端出妈妈切的水果。妈妈总是说:“要多吃蔬菜水果才会长得又高又壮。”
我觉得自己很幸福,因为每天都可以与家人共进美味可口的晚餐,让我觉得每天的“晚餐时光”都是“温馨时刻”,我也要感谢我的家人带给我这么幸福又温馨的“晚餐时光”。