芦荟的作文
我种了一棵芦荟,我们家有很多棵大芦荟,在大芦荟旁边长出了几棵小芦荟。我便把长成只有两三片嫩叶子的小芦荟移植在另一只花盆里。听妈妈说,芦荟生命力很强,也容易栽培。
可是到了冬天,它怕严寒,特别是冰冬天,有一年妈妈也刚开始种芦荟,不知道,没有把芦荟拿进屋里来,后来就被冬死了。所以芦荟需要阳光,春天的阳光最滋润,还有浇水不要冲,要喷,那样不会积泥块,当然也要常松土,否则土壤里面没有空气,这样芦荟才能健康地成长和生存。原来,我种芦荟还能了解这么多秘密呢。