芦荟的作文
我家的阳台上栽了两盘芦荟。
芦荟的形状很特别,它那粗粗的茎上层层叠叠的长者整齐的“叶片”。其实,那些扁扁的、大大的东西不是它的叶片!那个应该是它的枝干,“叶片”上那些尖尖的刺,才是它真的叶子!枝干上还有一些密密麻麻的白色斑点,像一颗颗洁白的珍珠。
芦荟和其她植物一样,也有自身的特质。芦荟的成长经历很有趣,它一年四季都是绿油油的!春季,芦荟抽出了新的嫩芽,那嫩芽豌豆般大小,胖胖的;夏季,芦荟就像一位亭亭玉立的少女;秋季,芦荟依然绿油油的;冬季,虽然寒风刺骨,但芦荟依然挺拔地站在花盆里!芦荟就算你一个月不给它浇水,它也会顽强的活下来。
芦荟虽然有些小,但它的用处却大量呢!它枝干里的“肉”可以泡茶,可以入药,可以生吃,可以炒菜,甚至可以美容等。
芦荟虽然并不引人注目,但它不管在什么样的环境下,都能茁壮成长。这种精神难道不值得大家学习吗?