芦荟的作文
我家有很多花,含羞草,君子兰,朱丽亚,青萝卜我特别喜欢角落里的绿色芦荟。我视它为我的掌上明珠我把它放在桌子上最显眼的位置。
我仔细观察了一下。它的叶子很厚,边缘有许多三角形锯齿,叶子交错生长,没有重叠,所以很规则。芦荟的叶子断了,会流出很多又粘又滑的绿色汁液。不要低估这些粘稠的汁液,它们被广泛使用。
听我妈说,芦荟不仅可以观赏净化空气,还有药用价值。可治疗气管炎和咽炎。如果夏天被蚊子咬了,可以把芦荟粘稠的绿色汁液涂在被咬的地方,红肿马上就消退了,也感觉不到疼痛和瘙痒。
我最佩服的是芦荟的顽强生命力。暑假的时候,全家人都去度假,邻居阿姨天天帮我们浇阳台上的花,却忘了房间里的芦荟。半个多月过去了,推开门的时候,心爱的芦荟胶还活着,虽然花盆里的土已经裂开了。
我喜欢芦荟,我爱它坚韧的性格。