芦荟的作文
妈妈喜欢养植物,可每次买回来的植物都是只长叶不开花的。这并没有让我讨厌植物,因为长叶不开花的植物,看起来那么清爽。其中,我最喜欢就是那芦荟了。
芦荟的叶子从粗到细,头子尖尖的,叶子上缀着些小白斑,叶子周围还有一些尖尖的小刺。据说,芦荟可以美容、治疗伤口……
一天,我无意当中碰到了芦荟,没想到芦荟非常扎人手。怎么会这样呢?难道是那些小刺在作怪?我带着疑问跟爸爸说了说,爸爸却什么也不知道。我便去查资料了。原来刺是储存植物体生产的激素,还可自我防卫。芦荟的刺对芦荟非常重要,这么弱小的植物没有刺来保护自己,会让人很容易摸,不就少了一层“保护膜”了吗?那芦荟不就更容易死了吗?
我还发现别的植物也有一层“保护膜”,既然植物不让人伤害它,那么我们就好好地爱护植物吧!