芦荟的作文
我们家的阳台上,有一盆芦荟。它全身绿油油的,青翠欲滴。那长长的枝条上还有着一颗颗小白点,在阳光的映照下如同一副镶着绿钻石的绿油画。它的枝条细长,颜色光滑。那长长的手臂如同妈妈那温暖而舒适的手。用手摸摸舒服极了。我的芦荟还是一位“准妈妈”他的中央有一团小芦荟,小芦荟刚长出来,他正用它那稚嫩的小手抚摸着她的妈妈呢。
他的妈妈也十分爱她,他正用它那粗大的手臂保护着怀中的小芦荟,让他免受太阳的照射。是呀,所有母亲都是这样,不让自己的孩子受到一点儿伤害,自己却老了许多。每当我帮他浇水时,我都在心中默默地对小芦荟说:“小芦荟,快快长大吧,托举着我的希望,快快和我一起成长吧。让我们长成一棵参天大树,来保护爱我们的妈妈吧……”
这就是我的芦荟,令我懂得母爱的芦荟。