游长城作文
黄崖关长城让我久久难忘。它像一条伸向天空的长龙,引领我们沿着它的龙脉前进。
它依山而建,顺势而上。初登时,路面平坦,没有石阶。过了一会儿,就有了石阶。那里的石阶时而平缓,时而陡峭。部分路面还会向左或向右倾斜,让你感觉天旋地转。
烽火台上的人们更是千姿百态:有的望着远方,好像在遐想着什么;有的累得气喘吁吁,无精打采地坐在简易的凳子上。
最后到了天梯,石阶不再是方砖了,而换成了天然的大块石头,当天下着雨,石头很滑,而且相隔的又高,很多人知难而退了,我和妈妈还在坚持。终于如愿以偿,到了黄崖关长城地界顶端。
真美啊! 蓝的天,绿的树,白的云,高耸的山,竟是那样的贴近我。真叫人赞不绝口。