关于雨伞的作文
伞不斜。这是一把遮雨的好伞。蓝布上印着白色蜻蜓。小时候,这把伞丰富了我整个童年。
坐在窗前听老师讲课,老师讲得很开心,我听得很有兴趣,但是窗外的雨毁了我的心情。那把伞还忘在家里书柜的角落里。窗户上的水滴噼里啪啦地从窗户里一串串地散开。天啊,下雨的时候你真是个好时机。
走出校园的门槛,一望无际,五颜六色的雨伞充满了我的整个眼睛。但是没有熟悉的水蓝色。我心里知道爸妈工作很忙,所以没想到那把伞。
挤在人群里,时不时被伞边伤到。突然,我感觉不到雨滴了。我抬头一看,蓝色的伞。
我妈拿着伞,我发现我妈的半边天灰暗灰暗,夹杂着雨滴的风涌进了我妈的脖子。“妈,伞歪了。”妈妈说:“不,伞是对的。”但我清楚地看到母亲在阴沉的天空下瑟瑟发抖。“妈,伞真歪。你看你衣服都湿了。”我妈把衣服掀起来,又把伞拉直,不一会儿又把伞戴在我头上。当时真的搞不懂我妈为什么说伞歪了。
后来长大了,下雨天不再需要妈妈接送了。用的伞早就换成简单便携的了。随着时间的推移,我记忆中的蓝色雨伞一点一点地褪色了。
今年冬天,我第一次清理凌乱的衣柜。不经意间,熟悉又陌生的蓝水再次映入我的眼帘。铁伞柄,现在锈了一层厚厚的,但我似乎闻到了当年的味道。
又是一个雨天。我和妈妈撑着一把蓝色的雨伞走在潮湿的街道上。我微微踮起脚尖,遮住母亲那边的天空。我妈看着我说:“女儿,伞歪了。”“不,妈妈,伞是对的。”“真尴尬,支持到你这边来。”“真的是真的,真的。”我妈犹豫了一下,突然看到一滴水划过我妈的脸颊。不知道是雨还是泪。
雨中,依然是那把倾斜的伞,而在它下面,依然是并肩行走的木姑娘们的背影。改了,只根据一个孩子。明白几年前伞倾斜的原因,也为母亲撑起一片蓝天。