关于雨伞的作文
窗外不知何时下起了雨,淅淅沥沥的雨声将我引到了窗前,看着窗外犹如银丝般的雨。我不禁想起一个关于雨伞的故事。
回忆就像一把利剑划开了早已愈合的伤口,涌现出犹如鲜血般的往事。那天的雨不像现在这般乖巧,那天的我内心也不似现在这般平静。
那天,期中考试的成绩出来了,心中夹杂着激动和兴奋,当看到自己的成绩时,心情却是那般的失落,难过。老师表扬了进步的学生,批评了退步的学生,却单单点名批评了我。我感觉当时全班的眼睛都盯着我。而我喜欢的瞩目却在这时让我无比厌恶。我感觉十分丢人,窗外的天气和我的心情一样从风和日丽变成了狂风骤雨。
放学后,同学们都有父母过来送雨伞,我期盼却又害怕他们的到来,父母一向看重我的学习,他们看到成绩后必定会骂我。但他们并没有来,我本应庆幸,却感到无尽的失望。独自走在雨水布满的路上,任由豆粒大的雨无情的敲打在脸上,雨水和泪水早已分不清。我心中充满苦涩,悔意,不解,以及不知如何面对父母的苦闷。我在心中一遍遍的批评自己,却又埋怨这个世界。努力了却还后退,那为何不颓废呢?这般想着,眼前却出现了一个老婆婆,她拿给我一把带有污渍的伞,对我说:“小姑娘,下雨了怎么都不知道找个地方躲躲?你这样会感冒的。”“老婆婆,为什么这个世界对我这么的不公平,为什么我努力了却还这么差,我真没用。”我带着哭腔说道。“小姑娘,你看这把雨伞,它虽然有些污渍,但它还是可以为你遮风挡雨,你不要因为它的污渍就否定了它的所以,这伞就像这时的你一样,污渍只是一时的,当它被雨水打湿过,它就干净了。”她笑着对我说。“恩,谢谢您,我懂了”。我心里的阴云因为她的一席话散开了。
我永远无法忘记那个雨天,那把伞,那席话,那个微笑。她教会了我不要因为一时的挫败就一蹶不振,我们所遇到的挫折都是在教我们成长,要相信雨后依旧是晴天,要懂得面对困难,舍弃逃避。不埋怨这个世界,不埋怨任何人。