关于雨伞的作文
我还记得小时候那些下雨天。
当意外下雨时,蓝色的伞花会在学校门口绽放。我知道明澈蓝天的伞下,是妈妈带着伞来接我回家的。
于是我喊了一声“妈妈”,就跑去打伞。我妈妈伸出手,把我抱在怀里。我母亲的温暖立刻驱散了我的寒冷。我的头是蓝色的,肩膀是蓝色的。温暖和幸福与这蓝色相连,定格在我的记忆里。
雨,雨,雨。我在妈妈怀里什么都不怕。抬头一看,我看到妈妈眼里露出一丝微笑,仿佛抱着孩子是她最幸福的事。
一个晴天,一个雨天,我慢慢长大了。一个下雨天,我抬头和妈妈说话,发现妈妈那边的天空灰暗灰暗,雨点从天而降,妈妈的肩膀湿漉漉的,我额上的头发湿漉漉的。而我依然在没有雨的蓝天里。
“妈,伞歪了。”我警告过。
“不,伞不别扭。”妈妈轻声回答。
我的目光落在倾斜的伞柄上:“是真的,伞歪了。”
我妈笑着说:“傻孩子,没有歪,真的没有……”
后来下雨天长大,不再需要妈妈来接我了。蓝伞在柜子里年年褪色,我一度以为自己忘了。
也许是巧合,又一个雨天,又一把蓝色的伞,我和妈妈在伞下。不同的是,打伞的人和我妈一样高。我悄悄地把伞斜向妈妈的身边,让一片蔚蓝的无雨的天空把她遮住。雨已经下了,肩膀湿了,头发湿了。但是,在我心里,有一种说不出的幸福。
“伞被砸碎了。”我妈轻声提醒我。
“没有,没有尴尬。”我对着妈妈做了个淘气的鬼脸。
“是真的,伞歪了。”母亲重复道。
“妈,真的不尴尬,没有”我说这话的时候脸上肯定还带着笑容,但是我瞥见了妈妈眼里的泪,然后她露出了含泪的笑容。
在繁忙的街道上,一把蓝色的雨伞灿烂地绽放。雨伞下,一对幸福温暖的母女依偎向前。