那次帮妈妈从抽屉里拿东西,听到“叮叮当当”的声音,几瓶口服液出现在我的面前,细细一看,不禁大吃一惊······
一次快到母亲节时,我又开始想着要送什么礼物给妈妈。送花?太老土。送玻璃戒指?太没诚意。做点手工?也不行,所有会做的手工活,早已被我使用了无数次了。
一天,我无意中看见客厅里有一盒口服液。我突然灵机一动:就把这些玻璃瓶做成风铃吧。可该做什么样的风铃呢?突然,我想到了妈妈曽经说过,她的愿望是看大海,我立即有了灵感,说干就干。我从家里找出工具,用蓝色的卡纸作漏斗,再在一张红色的卡纸上剪下了几只肥肥的大鲤鱼,横行霸道大螃蟹,背着厚壳的小乌龟。再准备一些长短不一的各种颜色的毛线,在每个动物的背后都粘上一根。最后把所有毛线都从漏斗的中心穿过,拧成结。一个漂亮的风铃就做好了。
到了母亲节那天,我早早的起了床。拿着小风铃,悄悄地来到妈妈的床边,在她的耳边轻轻地摇了几下。妈妈被这动静吓了一跳,当看见我拿着小风铃时,妈妈高兴的笑了。还说,她看见了大海。我拿着风铃左看右看,也没明白妈妈的意思,而妈妈也只是神秘的笑了笑,说我长大了就会明白。
在妈妈的提议与帮助下,我将风铃高高的挂在了院中的铁门上。每天,全家人总能听到小风铃和鸟儿唱着婉转优美的歌儿,那是歌颂母女之情的歌。
自从我搬家后,坚硬的防盗门再也不允许我聆听那埋藏在记忆深处的歌儿了。随着时间的推移,我也渐渐地把这份自制的礼物淡忘了。每个母亲节,我都会为妈妈买一张贺卡,或一些看起来很庄重的饰品,却没想到妈妈依然完好无损地保存着这一串小风铃。回想起来,当时的我是多么的幼稚,多么的傻。而现在的我,又是多么的幸福,多么的快乐。刹那间,我仿佛也从这甚至称不上小发明的风铃中看见了蔚蓝、广阔的大海。