奇怪,奇怪,真奇怪!爸爸公司的小靳叔叔放着外企的工程师不做,竟然辞职回老家山东农村当起了农民,而且还把家搬到了乡下,奇怪吧!
小靳叔叔大学毕业,学的是电气自动化专业,是爸爸公司的一名电气工程师。工作环境非常好,每天坐着办公室,吹着空调,上下班有车接有车送,这么好的单位,他怎么就放弃选择去种地呢?我百思不得其解。经过向爸爸求证,终于知道了其中的缘由。
原来,小靳叔叔从小生活在农村,家里条件很不好,靠着他父母辛辛苦苦地种地,才勉强供他读完了学业。上班之后,他就梦想着有一天回到老家,一边照顾父母,一边科学种地,去改善家里的生活,让父母晚年过上好日子。于是,在工作之余,他自学了好多农业知识。这不,去年年初,叔叔的爸爸生病了,来到无锡生活还不习惯,他就毅然决然地辞去了舒适的工作,回到了农村的老家,也开始了他的农民生活。
转眼间一年多过去了,也不知他的农民日子过得怎么样?今天一大早,我和爸爸就出发了,去看看我的小靳叔叔。我兴奋得一路上叽叽喳喳地说个不停。中午的时候,我们来到了他的“农业基地”——蔬菜大棚,那可真让我大开眼界啊!外边凉风习习,大棚里面却温暖如春,那紫紫的茄子笑弯了腰,圆圆的西红柿涨红了脸,大大的圆椒青翠欲滴,长长的扁豆微微扭动着腰肢,墨绿的黄瓜悄悄散发着清香……一幅美丽的田园风光图,一派诱人的丰收景象!再看小靳叔叔,黑了、瘦了,但满脸洋溢着笑容,他说:“虽然苦点,累点,环境差一点,但我特别开心,因为可以陪伴父母,照顾父母,还能做自己喜欢做的事,多好!”
“是啊,多好!你长大后也能像小靳叔叔那样,该多好!”回来的路上,爸爸意味深长地对我说。