从前有一个漂亮的姑娘,她叫玛莎,18岁了,出生在英国一个贫困家庭。她从小就非常喜欢冒险,不过由于家庭贫困她一直没有去过大森林。
转眼间十年过去了,玛莎也有了自己的公司,但她对大森林的欲望始终没有改变,一个风和日丽的春日里她开着自己的吉普向大森林驶去。玛莎探险的时候饿了吃些果子,渴了喝些山泉,生活得好不快乐。不过冒险是冒险,不是游玩,玛莎怎么能忘记这一点呢?每天她都会去捉一些小虫子回来饲养。她天天捕捉昆虫,发现了不少以前没有见过的虫子。
最后她发现了一种无人知晓的虫子,它长得非常奇怪,全身细长,背上有两对翅膀,但是它不会飞,大翅膀只是帮它跳动的,它没有嘴不会吃东西,不会发出声音,它有六只脚,眼睛比人眼还大,由于是玛莎最先发现了它们,所以就叫它们“玛莎虫”了。
后来,马莎成了英国著名的昆虫学家。