走进森林作文
我一直都很喜欢大森林的寂静。终于一次偶然的机会我走进了大森林。
今天我和妈妈去爬山。突然连绵起伏的大山不见了,眼前却出现了一片森林。我努力使自己镇静下来,却被眼前的景色迷住了:小鹿在溪边饮水,小猴子的树间悠来荡去,姹紫嫣红的小花在草坪开放,参天大树遮住了蓝蓝的天空,真可谓鸟语花香,美不胜收啊!再想想人们乱砍滥伐的景象,真不敢想象以后会变成什么样子。不过,我现在最终的是找到水源,我跑到小溪旁,喝了几口清凉的山泉,感觉舒服极了。太阳快下山了,我捡了一些枯木,奋力摩擦石头,不一会就有了火星,之后我不停地往里面添加枯枝,以免火熄灭。接着,我又采了一些野果充饥。然后我又找了一大片芭蕉叶盖在身上,由于一天的奔波,我渐渐地睡着了。
突然,我隐隐约约听到有人在叫:“李潇奕,快起来。”原来是妈妈在叫我啊,看来这只是一场梦。