走进森林作文
一天,我走进了一片美丽的大森林,眼前的一切让我目瞪口呆,森林里大部分的树木都倒了。
树木被砍光了,小动物们会上哪里呢?我心里默默地想。一位老奶奶告诉我:“孩子,以前这里是一片大森林,都处都盛开着美丽的鲜花,可是……”老奶奶只说一半就不再往下说了。
站在一棵大树墩下,我看见一只受伤的小鸟眼睛里满含着泪水,仿佛对我说:“这里是我们生活的家园,可是由于人类用这些高大的树木来做家具,我们的家就被毁了。我的朋友们都向更深的地方飞去了,而我太小了,没有力气往前飞,只好在这里了。”
是啊!森林是小动物们的家,也是人类的蓄水池。我们不能再继续无休止地乱砍滥伐了。
让我们一起保护森林,让小动物们有一个温暖的家园吧!