一言一行总关情作文
夕阳西下,烈日失去了刺眼的光辉,变得温暖而平静,悠闲的彩云恋恋不舍地弥留在天际,她的脸,定格在了微黄的天空下。高大的教学楼旁,我会记得,那饱含关心的一言一行。
时间倒回到两年前,我发现那时的自己有些变了,虽说上课还是依旧认真,但对于作业的态度却变得恶劣。回到家,我宁可去看那些枯燥无味的书,也不愿完成作业。我的心里很清楚这是不好的征兆,随着我被不安和忐忑侵袭,我就越努力地想去悬崖勒马,但那不好的念头却如同铁链一般拴着我,让我无力挣脱。
傍晚时分,伴随着放学的铃声回荡在校园的各个角落,我回家的脚步也逐渐变快。但我的班主任——一个喜欢穿卫衣,扎着高马尾的女老师,她叫住了我。我愣了一下,但还是快速跑到她身旁。她一只手摸了摸我的头,另一只手牵起了我的手,然后马上引入了主题:“老师发现你最近有些不太对劲,课后作业经常不能按时上交,这是怎么回事?”老师的话轻而缓,但当它进入我的耳朵后却变得尖锐,如同一支利箭刺进了我的心里。我哽咽了一下,用力咽了咽口水,不安地将满腔实情告诉了老师。说完后,我的鼻子一阵酸,这些一直以来藏在我心底的话终于找到了一个可以倾诉的地方。
老师听完后,微微地点了点头,她笑了笑,弯弯的嘴角牵引着几颗白白的牙齿露了出来,她张开双臂,弯下腰来抱住我,低声地在我耳畔说道:“不错,你有着克服它的心,但老师还想告诉你,这只是因为你的情绪在青春期波动比较大,这是一种正常的现象,但你一定不能让它过于猖狂,以至于破坏了你的学习生活哦!”
我那因呼吸急促而剧烈抖动的身体被这几句温暖的话逐渐安抚下来,我抬起头,耸耸鼻子,用那红通通的眼睛感激地看着老师。
天边的斜阳柔柔地散发着她最后的光芒,那温暖的阳光映照在老师的脸庞上,让她那棱角分明的五官仿佛被镀上了一层金子,老师明亮的眼睛因为有彩霞的映衬而变得更加有神,那一刻我真觉得老师就是那温暖我的夕阳。
一句言,一个行,一个人,一份情。因为有了老师的谆谆教导我才得以回归正轨,那一份份的关心与呵护,犹如傍晚的落日、彩云与飞鸟,环绕着我,陪伴着我,温暖着我。