一言一行总关情作文
也许我们还不很明白亲情有多么珍贵,也许我们会认为父母所做的一切都是理所当然。也许只有我们因遭遇挫折而忧伤苦闷的时候,才可能真真切切地明白父母的良苦用心,感受父母无私的爱。
那是初秋的一个的傍晚,太阳刚刚落下,暑气尚未消尽。我孤零零地走在马路上,漫无目的。考卷上那鲜红的数字清晰地刻在脑海中,无法忘却。我像机器人似的木木地走着,一级级地走上台阶。打开家门,妈妈迎了上来。她微笑地说:“儿子,回来了,累了吧?赶紧把包给妈妈。妈妈做了好多你爱吃的菜,赶紧来尝尝。”说着说着,递来一杯冰凉的水。我却丝毫没有理会妈妈,只是慢慢地走进自己的房间,关上门,放好书包,躺在床上,呆呆地望着天花板。妈妈轻轻地打开门,坐在我的床边:“儿子今天怎么了,不高兴?说出来,妈妈也许能帮助你。”妈妈在一旁安慰我,她这时安慰的话在我听来说,就像蚊子在耳边嗡嗡地叫。我越听越烦,最后我对妈妈大声怒吼:“烦死了,不要讲了!”妈妈听了,愣了愣,摇了摇头,出去了。
我躺在床上想了想,觉得有些不对。我慢慢地打开房门,向外探了探头,没有看见妈妈,我关上门,又躺在床上。天渐渐地已经漆黑,八点半了,肚子也开始大唱空城计了。妈妈推开门,我把头朝向另一边,妈妈语重心长地说:“儿子,虽然我不知道你今天发生什么事情,但是我只希望你好,希望你开心。”说完,妈妈默默地走了出去。我含着泪转过头,看到一碗小山似的饭,上面还有我爱吃的东西,泪水再也止不住了,喷涌而出。
我终于明白了,在我们的生活中,父母的一言一行总是为了我们,为了我们好上加好。这真是:一言一行总关情,百般关爱百般情!