我的老家在重庆,我爱那里的乡土民情,尽管我一年只在那里生活了几十天在那里生活,它是一年中我最快乐的事。我爱那里的耿直的人们,也爱那里的美好的“小桥流水人家”的美好画面。
记的一次,我哥用几块楼上的砖头搭了一个“火炉(在在中间的小洞里烧)”。只见他用一块砖头垫在下面,用来隔火的。然后用两块砖头搭在底下的砖头的两边,瞧他两的眼神,多渴望呀!他俩搭起砖头可真有劲儿!我这个无事的,就到处闲逛去啦!第四块砖头搭在后面,以免火烧出来了。第五块搭在旁边砖头的上面……OK!大功告成啦!他们做完,我就可惨了!我还得去给他们抱柴火呢!真够烦人的!包干草啊,抱干草呀,抱呀抱呀抱干草呀!好还呀!(好烦呀)。真烦呀!终于烧起来了!像我们几个玩火玩大的小孩子对这些事情当然是司空见惯了!要烧神马东东都能熟啦!好快乐的烧烤会呀,这件事情至今我都觉得记忆犹新。
还有一次我们去打池塘里的小鱼,据说今年投放了12条草鱼呢。我当然高兴啦,要是能捞上几条就好了!于是找了一些又高又粗的棍子,幻想着把它从水里捞起来,有时但也会有鱼泡泡冒上来,真以为有鱼儿上来了呢!二哥看见了,也帮忙来“打鱼”了。打呀打呀打呀打,始终不见鱼上来。俺们彻底气妥。
还有一次我们去摘野菜,那儿风景可好了!美丽的池子里漂着一些莲,真美呀!挖野菜我也学会了,真的很好玩。
在这里的每一天,我都有一种留恋的感觉。虽然每一天过得很快,但我都过得很满足很愉快。我爱这里,这个小桥流水人家。