乡情的作文
记一次班队活动“悠悠天宇旷,切切故乡情。”今天,我们班举行了一个名为“浓浓的乡情”的主题队会。
支持人正准备闪亮登场,却被邓贵阳抢了风头,朗诵起诗来,别看他紧皱眉头,眼里却颇有笑意。“……”一阵美妙的琴声打破了教师的寂静,原来是彭爱宁在弹古筝,那声音悠扬而深远,令人听了如痴如醉。终于到我了,我打开我的书法作品,几个漂亮有劲的大字映入大家的眼帘,同学们都不约而同地读起来。“吾爱巫山!”这四个字表达了我对家乡的喜爱。同学们最期待的节目来了,那就是管乐演奏,刘衡霄和鲁卓越拿着乐器走上了讲台,刘衡霄的中音萨克,声音低沉;而鲁卓越的高音萨克,声音高昂。两种不同风格的乐器合在一起吹,声音时高时低,动听极了!
最后,我们又采用了“击鼓传花”的玩法,就是一个人敲着鼓,全班同学轮流传花,鼓停了,话在谁手上就归谁表演,这种玩法十分有趣。一时间,整个教室都沉浸在欢乐之中。
“叮铃铃……”下课了,我依依不舍的走出了教室,今天这次主题队会别开生面,它深深地印在我的脑海里;这些美好的回忆,我一辈子也不会忘记!