乡情的作文
这次回来在家里生活了十几天的时间,重温故乡情,感受了不变的乡音,领悟了家乡风土生活韵味的真情。家乡的山水依然那样的美好,山山水水倾诉着固有的美妙韵律,和谐相处的风土人情,一口不变的乡音传递着彼此相爱的信息。
家乡的容颜没有衰落退变,而是焕发出新的青春靓丽的本色。时值,盛夏七八月草原最美好的时节,山青水绿,郁郁葱葱,原野处处好风光,让人驻足,流连忘返,陶醉在家乡的如花似锦的景色中——美丽的草原,真的真的太美了。阔别了数载,如今归来,深深地感受到家乡风土人情的亲近,感受到家乡山水如画的魅力。有一句话,家乡是心灵里最美的地方,我深深地爱着你——可爱的家乡,你永远是我心灵中挚爱的乐园。
社会的发展是史无前例的,伟大的祖国日新月异,迈上了健康发展轨道,令人欣慰。锡林郭勒千里草原是祖国繁荣昌盛大花园里的一片沃土,一朵耀眼的金莲花,越来越鲜艳, 璀璨夺目 令人赞不绝口。
美丽的锡林郭勒大草原,人间的天堂。在党中央惠民政策引导下,发生了翻天覆地的变化。“三个覆盖”及863工程的快速实施,美丽的草原真正跨上了千里马,速度之快,发展迅猛,形势喜人……国家发展规划的倾斜,重点发展方向——基层,推动新农村全面发展,出现新面貌:村村通,电网、通讯网络全覆盖,现代生活建设不在话下,一条条乡村道路绵延不绝伸向远方,通向千家万户,这是幸福之路,通向美好的未来……
整齐划一的乡镇建设,硬化后的市容洁净而清新,令人赞美。现在乡镇与大都市没有什么区别,市场经济越来越繁荣昌盛,多元素化成为城乡建设的模式……繁华的乡镇笼罩在整齐的节能路灯光下。柔和的灯光下有多少人信步欣赏着美丽的乡镇夜景,缠绵的乡音,和谐而充满乡情气息的村镇景色,令人陶醉……
离开了几年的时间,家乡的容貌换了新颜,真的可谓是刮目相看:锡林郭勒盟的交通枢纽——正蓝旗桑根达来镇的发展令人称赞。四通八达的铁路,高速公路网络拉动了桑根达来镇的经济发展变化,乡镇面貌整体发生了翻天覆地的巨变,变得越来越好,越来越壮观,真正成了锡林郭勒大草原上的一朵奇葩,绽放出迷人的光彩。
桑根达来镇——我的家乡,在党中央的惠民发展道路上,发展速速越来越快,经济实力越来越雄厚,各族人民紧密团结在一起,凝聚成草原建设的大军,向着理想的小康社会进军。我相信明天的草原更美好,更壮观,可爱。
我爱你家乡——桑根达来。你是锡林郭勒大草原上,浑善达克腹地上的奇葩,就像盛开的红彤彤山丹,金灿灿的金莲花,耀眼夺目,香飘万里。