乡情的作文
每个人对自己的家乡都泛滥着一份深情,家乡就像自己的另一个亲人,在她的怀抱里温馨而又甜蜜。我的家乡虽然不是富饶的,但是她在我的心目中就是独一无二。我在家乡生活了十年,所有的喜、怒、哀、乐都在她的身边扮演着,而她所有美景也让我尽收眼底!我多么希望它永远陪在我的身边。
她四季的美总是独一无二。
春天,随处可见的是一大片一大片的长出茎的白菜,头上顶着几朵惹人喜爱的小黄花,白蝴蝶在菜花上停停落落。一大清早,我就提着小篮子和爷爷奶奶去摘草莓。远远望去,草莓田里,绿油油的,看不到让人眼前亮起来的红褐色,草莓好像在跟我捉迷藏,不仔细看是找不到的。走入田中,草莓和绿叶的气味喷香扑鼻,我仿佛已融入了大自然之中与它们一起捉迷藏。低头一看,一个个草莓在绿叶下摇摇欲坠甚是可爱,黑色的小点更加为草莓增加了几分色彩,好像一个满脸是青春痘的小姑娘的红脸蛋,害羞极了。草莓有的一个挨着一个,好像一对姐妹;有的紧贴着根茎,躺在草莓田妈妈的怀抱中;有的红里透白,还没成熟。我和爷爷奶奶摘了一下午,吃的满嘴都是红色的汁液,非常地愉快。
夏天,傍晚时天空中闪烁着点点繁星,月亮弯着镰刀似的身体和闪闪动动的星星在浩瀚的天空中跳舞。伴着蝉的鸣声、风的嗥鸣、我和朋友们捉迷藏时发出的欢声笑语,混搭成了一首让人陶醉的歌曲。家门口有一条清澈见底的溪流,爷爷奶奶不让我去玩,吓唬我说:"小孩子千万不要到下面去玩,要是被水冲走了我们可不管你哟!”听到来爷爷奶奶说的话我再也没有去那条河玩耍了。
秋天,到了种土豆的季节。我和爷爷奶奶背着锄头到山上去种土豆,要种土豆先要把硬邦邦的泥土都给挖松了,再挖出一个个的坑,最后把土豆放进去把泥土盖上,种土豆就大功告成了。别看中土豆这么简单,要种起来是非常辛苦的。辛苦了一整天感觉腰酸背痛的,不过只要一想到土豆成熟了以后,一个个的大土豆脱土而出。心中所有的辛苦都飞到九霄云外去了,每次干完活晚上睡觉的时候的非常的香甜。
冬天,一切将层林尽染,树枝上的雪落在了地上,变成了厚厚的地毯,清晨天亮得越来越晚,傍晚夜幕降临越来越早。一起床我就迫不及待地去外面看雪景,房屋上时常挂着尖锐的冰锥,地上全是雪白的地毯我和伙伴们在雪地上打雪仗、堆雪人玩地不亦说乎。
上小学四年级的时候,我离开了家乡来到了一个陌生的地方读书,但是我永远也忘不掉我的家乡,更忘不了那一份浓浓的乡情!她就像是我的另一个母亲,给我无尽的温馨。