当脚下的土地不再是儿时长大的地方,那对于故乡的迷恋和呼唤,己愈演愈烈。
家乡的一草一木,那片曾经最为熟悉的土地,那儿时嬉戏的快乐时光,那无拘无束尽情欢笑的年代,已离我们渐行渐远。曾经三五成群在田地里挖芥菜的情景,曾经在麦田里拾麦穗的快乐时光,在记忆的长河中慢慢找寻着最初的味道。时光的悄然流逝,让曾经的快乐时光在岁月的风铃上奏响了一段美妙的旋律。
记忆犹新的少年时代,每逢周未放假,我们几个小伙伴便一起玩跳房子、打沙包、踢瓦片、赢柿子把我们捡一些破瓦片把它砸成很多方方正正的小瓦片,然后用它来跳房子,那曾经无忧无虑的瓦片时光,现在每每回想起来,依然是无比的幸福和美好。
家乡,呼唤着在外飘泊的游子;乡愁,弥漫在每个游子的心头。我们,都在渐渐远离着故土,却又渴望着回归的幸福。家乡,犹如我们心中一个绚丽多彩的梦,时刻摇曳在我们的记忆深处。