幸福初中作文
很多人都想知道:幸福究竟是什么?有很多人也曾深思过幸福究竟是什么?也有人觉得:幸福就是渴了,能有一杯热茶在手中;饿了,能有一顿丰富的饭菜;累了,能有一张温暖舒适的大床;病了,能有几颗治病的药和一杯温水。可能这是大多人的幸福。也有人说:如果自己饿了,而别人手里拿着一个热气腾腾的包子,那这个人就比自己幸福;如果自己冷了,看见别人穿着棉衣,那这个人就比自己幸福;如果自己独在异乡,看见别人一家人在灯下闲聊,那这些人就比自己幸福。
幸福,在词典中的解释是:幸;土,代表房子、钱;福;一家人、要有食物、有衣服。所以,幸福就是一家人吃穿不愁、一家人在一起,有一个温暖的家。
在《幸福的拾荒者》中,胡歌用自己平实朴素的文字,向我们描述了20xx年他发生车祸的前因后果。面对打击的他用坦然和乐观将一个个破碎“幸福”拾回的心路历程。胡歌在这本书中曾写道:“人不能无止境地生活在痛苦中,当失去的东西无法挽回,我们更不能失去自我。生命注定要经历一次次磨难,才能塑造出与众不同,所有的经历都是获得,所有的获得都是上苍给予的恩宠。”在胡歌眼中,仿佛这些“上苍给予的恩宠”就是一种不可多得的幸福。
毕淑敏在《孝心无价》中写道:“有一些事情,当我们年轻的时候,无法懂得。当我们懂得的时候,已不再年轻。世上有些东西可以弥补,有些东西永无弥补。
‘孝’是稍纵即逝的眷恋,‘孝’是无法重现的幸福……”
在毕淑敏看来“孝”就是一段无法重现的幸福。而我的幸福平凡、简单、渺小……
我只希望成为英雄做好事时,第一个路过并且为他鼓掌的人。虽然这个幸福不比“为中华之崛起而读书”的理想让人称好;没有“先天之忧而忧,后天下之乐而乐”的志向伟大;更不及“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的愿望宏伟。
但它却让我看见雨后天晴时彩虹的色彩,潮汐退时沙滩的颜色;让我闻见青色柠檬的芳香,盛开蔷薇的香气;让我听见海浪轻抚礁石的节奏,海鸥轻和海风的旋律……
这就是我的平凡幸福。