幸福初中作文
幸福在我们生活中无处不在,它只是一个瞬间;也只是一瞬间。它有时就像一杯白开水,虽然平淡却很清香
在一个炎热的夏季,火辣辣的太阳炙烤着大地,但我却热得受不了。
我和小伙伴们来到小区大门口乘凉。凉爽的风轻轻地吹着,我们的衣服已被汗水浸湿,我的心情也随之放松下来了。我和小伙伴们在小区里追逐,嬉戏。我们在小区里漫步,享受着这清香的空气。
突然,一阵大风刮来,我的手被树枝刮得东倒西歪,一阵疼痛袭来,我一看,原来是一个小弟弟摔倒了,他的手肘划破了皮,血顺着手臂滚下来,流到地上。他痛苦地叫着,我的脸上也被吹得通红通红的,眼泪也不由自主地流下来。我和小伙伴们立刻把他扶到楼下的一个花盆里,把他的手放进花盆,让他躺在床上休息。
过了一会儿,妈妈下班回到家了。妈妈见我手受了伤,立刻给她擦药膏,还在床边擦药膏。我见了,心里不由得笑了起来,妈妈笑了笑,说:“小妹妹,你不要难过了,你看那边,我的手都流血了,你不用这么着急的。”说完,就去给我拿纸巾擦拭伤口,我也连忙跟了过去,一不留神,我的手受了伤,手上有很多很小的青筋。妈妈赶紧给我敷上创可贴,并且给我包扎,还说:“没事,一会儿就好。”说完,便拿起创可贴就往我手上贴。
过了好一会儿,我觉得手受伤了,就对妈妈说:“您先去休息吧,我来照顾你吧!”说完,便把创可贴和创可贴放进了创可贴里。妈妈看着我微笑着说:“谢谢你,小弟弟,你真乖!”说着,妈妈就去忙自己的工作了。我看着妈妈,心里很不好受,于是,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我以后不再这样了。”妈妈听完,笑了笑,对我说:“不用谢,这是我们的事情。”
看着妈妈的笑容,我的心里美滋滋的。
幸福在我们生活中无处不在,幸福的瞬间就像一杯白开水,虽然平凡但很美。