幸福初中作文
幸福就是炎炎夏日里那一抹清凉,幸福就是数九寒冬里那一丝温暖,幸福就是饥肠辘辘时那一块油饼……赠人玫瑰,手留余香,付出也是一种幸福。
暑假里的一天凌晨,睡梦中,我被妈妈摇醒,我边揉眼睛边瞄了一眼闹钟,天哪,才3点半,起这么早,是要干什么?我可是才睡了4个小时。迷迷糊糊中,妈妈告诉我,她今天要带我去参加一项有意义的活动。我不情愿地想拒绝,可妈妈话语里的威严让我将拒绝的话咽进了肚子里。
汽车在轰鸣声中刺破黑暗,空旷的马路上,我们的汽车显得是那么的孤独,大家都还在睡梦中,我们却已经奔波在路上,但这也是一段幸福时光的开启。
半个多小时后,目的地终于到了。我惺忪着睡眼推开车门,一块发着黄光的招牌闯入我的眼帘。
“爱心粥屋?妈妈要买粥吗?这么早,卖粥的也不会开门吧?”我嘀咕着。
我跟妈妈走到那招牌前,“咦,怎么有这么多人在里面忙碌?还都穿着红马甲。”
当我和妈妈走进屋子的时候,妈妈一边跟叔叔阿姨打着招呼,一边顺手拿起了两件红马甲,一件扔给了我,一件自己穿到了身上。
屋里的墙上挂着一块小黑板,上面写着今日志愿者名单,妈妈让我在上面签上了自己的名字,这时候,我才明白,原来妈妈口中有意义的活动就是来做志愿者。
我打量了一下这个房间,狭小的厨房里,两口大锅正在忙碌地冒着热气,一口锅里咕嘟着大米粥,另一口锅里胡萝卜炒白菜正滋滋地冒着白烟,饭菜的香气扑鼻而来。
我跟叔叔阿姨们一起摆放桌椅,准备餐具。忙碌了两个多小时之后,时针指向早晨六点钟。陆陆续续地开始有环卫工过来排队,他们是今天就餐的“客人”。没过多大会儿,排队的人数就已经超过了两百人。
开始用餐了,我的任务是给他们发馒头,一个、两个……我足足发出去两百多个馒头,但我也收到了两百多个谢谢。在夏日清晨的微光中,这些用餐者的谢谢触动了我,也让我对爱心粥屋有了新的认识,开始感激妈妈带我来到这里。
对环卫工们来说,忙碌一个早晨之后,吃到热腾腾的早餐是一种幸福,对于我来说,能够以志愿者的身份参与到爱心粥屋的奉粥活动中,能够将自己的爱心传递出去,更是一种幸福。