幸福初中作文
来到这个世界上,我们是干什么的呢?难道知识为了充当这个角色,等到戏演完了,回到自己的位置上,边与别人取消了一切的联系了吗?不,不是的。我们要寻找幸福,去亲自量身定做幸福。
为了它,至少是我在苦苦寻觅,可是,幸福到底在什么地方?我困惑了。幸福该是沙漠中的一片绿洲吧?茫茫沙漠中,有人艰难跋涉,口干舌燥,望眼欲穿……最终,却只见到几丛沙棘。
幸福该是高山另一边的花红柳绿的公园吧?有人千心万苦,气喘吁吁地爬过高山,只看到了几棵枯树,几丛小草。
幸福该上大树上一个诱人的苹果吧?有人竭尽全力,不畏身体被树皮划破的疼痛,终于爬上了树尖。看到的只是一个又青而且被虫子蛀过的烂苹果。
……
不敢让人想象,他们抱着理想,努力地去四处寻找,得到的却是常常遗憾失望和痛苦。他们所做的一切都以为现实的残酷而付诸东流。看到他们的结局,难免有些沮丧。因为自己也曾经努力过,到头来却一无所有。走到熙熙攘攘的大街上,迷失了自我,穿过人群,狂奔起来……去寻找属于自己的生活。
苦苦地寻找,苦苦地追求,难道幸福是来无影去无踪的UFO还是那虚无缥缈的海市蜃楼?
其实,我有时候也太悲观拉,我不用这样的。~
世界上根本没有完整无缺的幸福,或许它只是绿洲旁的几丛沙棘只是毫不起眼的几棵枯树、几棵小草只是一个不能吃的烂苹果只是一身的伤痛……可是终于发现:有付出不一定有收获,不付出就一定没有收获。况且我们不是还看到了几丛沙棘,几棵小草枯树和小草得到了一个烂苹果与伤口吗?有许有的人连这些都没有,这些我们都要去珍惜,用心去感应……我找到幸福拉,你是不也找到拉!?
只有懂得量身定做自己的幸福,才会真正懂得生活,懂得人生,找到真正的幸福。