快乐的下午作文
昨天,当我得知著名儿童作家安武林老师要来我们学校做讲座的消息,我一回到家,马上就把我手头上安老师的所有书装进书包里面,拉上拉链,开心的等待第二天的到来。
今天早上一醒来,我就急忙穿上衣服,胡乱地吃了几口早餐,飞奔去学校,到了学校具体我也不知道上了几节课?玩的什么?吃的什么?学的什么?我都忘得一干二净了,只等着下午的到来。
终于,在第一节午托结束后,班主任党老师让我们拿上凳子到操场,在指定位置坐定。不大一会儿,安老师就出场了。
安老师非常好玩,他给我们讲了一些有趣好玩的笑话逗得我们大家哈哈大笑,还给我们讲了阅读的三大要素:“多读多写多观察”。虽然很简单,但是我觉这句话对我在今后阅读方面帮助非常大,我的小脑袋一定能记住。在安老师做讲座的过程中,我听得非常认真,把老师重要的话都记到本子上了。
到了签名的环节了,老师在每个班选六名同学,其中就有我,我心里美滋滋的走上主席台,把我手上的书递给安老师,老师潇洒地把他名字签在扉页上。拿到了有老师签名的书,我感觉整个人好像都飘起来似的……
今天真开心,因为我能够与一位大作家度过了一个愉快的下午。