快乐的下午作文
前天,我们小组到崔余健家烧烤。
我们先一起去超市买果蔬。来到蔬菜专区,我拿了一个袋子,看看玉米的价格:去皮2. 5元,带皮1.98元,两种相差52分。本打算买去皮的实惠一些,但售货员阿姨说两种其实只相差1毛钱,咦,这是为什么呢?我一直迷惑不解,这可真奇怪呀!
我们来串食物,我串了金针菇、豆腐、鸡翅,其中我印象最深的是串豆腐。我和崔余健一起串,他的邻居把两根竹签放在崔余健的耳朵上,我串好一串就从他耳朵上拿。你别看豆腐软软的,竹签扎进去可以戳你好几下。
烧烤了,我们每人都烤一次。先铺上一层锡纸,再刷一层油,放上烤串,这下就开始了。我这一边的油滋滋地往外跑,滴到手上脚上,疼得我们哇哇叫,“隔壁老郑”却一点也没有起火,这可气得我想一脚踹了这个烧烤架。
我要做饼,我揪出一个面团,唉?它咋那么粘手?哦,原来是没沾干面粉。我揉啊揉,搓啊搓,终于成形了。我把饼放在锅里煎,想给它来个咸鱼翻身,没想到它总是转圈圈。最后,饼烤好了,而且非常可口,样貌也不错,成功!
这真是个愉快的下午啊!