快乐的下午作文
上周六,徐琳烁邀请我和几个好朋友一起去她家玩。
中午来到徐琳烁家,发现有很多小朋友已经在了,孟芯同、方堃、丁玎、阮一笑早就在下五子棋了。我和尉锦飒、徐可欣等人也立刻加入了他们的队伍。
不一会儿就吃午饭了,徐奶奶准备的午餐可丰盛了。鸡翅、玉米、薯条、螃蟹、丸子汤应有尽有。
午餐过后,最热闹的活动开始了,徐奶奶教我们做馒头。只见徐奶奶一手拿着面团,一手拿着擀面枝,轻轻一滚,一推,一张馒头皮就擀好了。接着,徐奶奶把剁好的肉馅儿放在馒头皮上,两只手轻轻地捏着皮的边缘,往中间一点一点地折,立刻,一个精致的馒头就包好了。徐奶奶包的馒头像一朵花一样漂亮。我们小朋友可不会包,于是,我们拿着面团再边上又搓又揉,把面团当成了橡皮泥。方堃最厉害,她用面团刻出了一个蝴蝶结。
一个下午就在这快乐的时光中过去了。临走的时候,徐琳烁妈妈把下午做的馒头和混沌都分给了大家,大家带着战利品高兴的回家了。这次的小队活动真有意思。