快乐的下午作文
今天下午,我非常快乐。因为我到五十都去采野菜了。
我们从家里拿了两把剪刀,一把菜刀,还有两个勺子呢。我、妈妈、大舅妈、小舅妈,还有常山阿姨整装完毕,正待命出发呢!
转眼间,我们就来到了田埂边。常山阿姨给我和范依然一人一把剪刀,顺手挖了一种紫色的、依贴着地面的菜。我问了妈妈这是什么菜?“荠菜”妈妈头也不回,脱口而出。于是,我和范依然响也不响,就把头埋进了绿油油的草丛中,1分钟过去了.......5分钟过去了........十分钟过去........可我和范依然依然一无所获。啊!我发现了!我大叫了起来,把周围的人吓了一大跳。我连忙把野菜拿去给常山阿姨,阿姨看了点点头,我开心极了。也许有了第一次发现,我越挖越快,看着篮子里的菜越堆越高,我也越来越兴奋,菜已经满满一筐了,我们也打算回家了。
我们边走路边唱歌:走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴.........
这个下午,我可真开心,真快乐呀!