叶的四季作文
流芳溢彩的花朵总是能博得人们的欢心,但花朵背后那些叶子,也别有一番风味。大概是天生注定,我便喜欢上了那翠绿的叶子。
温婉的春风拂面而来,新叶悄悄在那枝头吐露新芽。那些黄中闪着些嫩绿的新叶,总是在不经意间悄然萌发。大概是因为它们实在太小了,只有指甲盖大小,总是不被人所留意。别看它小,在春姑娘的玩弄下,绿茵茵的波浪此起彼伏一片绿海呈现在眼前,新叶正是这“绿海”的缔造者。
时光像兔子率性的尾巴,轻轻一甩,蝉鸣声连绵不断,炙炙夏日便纷沓而至。在昆虫交响曲的映衬下,我们的新叶早已成长成一片片绿油油的绿叶。在骄阳一昧的烘烤下,原本苍翠欲滴的绿叶在枝头拉下了脑袋。可它并没有因此而放弃,它在等待,等待一位使者的到来。那位使者总是匆匆而来,没错,就是那夏日阵雨。在夏雨的洗礼后,绿叶又重新振作了起来,吮吸着那甜润的甘露,身心愉悦。
当稻田里第一阵清香缓缓飘来,当树上第一颗诱人的果实摘下,秋日的大门便缓缓地打开。我们的绿叶经li千山万水,跃过夏日那重重困难,终于进入了它人生中最辉煌也是最灿烂的黄金时代。渐渐的,黄,这个妙不可言的颜色,慢慢地染入了绿叶。它失去了夏日的苍翠欲滴,却迎来了秋日那鲜红的果实与金灿灿的叶子。它无比自豪地看着那鲜红的果实,脸上露出了满意的笑靥。
凛冽的寒风像一位愤怒的老者呼呼直响,叶子,迎来了它生命的结尾。逐渐调零的叶子缓缓飘落,它叶面朝下,飘飘落落,扒在根前,孕育着新的生命
落叶虽已归根,但却无结束,从未结束。反倒是一个崭新的起点,崭新的出发!