叶的四季作文
大千世界,叶子种类繁多,你来猜一猜我最爱什么叶子?对了,是银杏叶!今天,我就来给你介绍那四季的银杏叶吧!
春天,正是万物复苏的时节,许多植物陆续从冬天的漫漫长眠中苏醒过来,准备开始新一年的旅程了。银杏叶也不甘示弱,它们相互簇拥着,努力抽出它们那翠绿细嫩的叶柄和叶片,来到了世上。雨后,他们变得非常漂亮,翠绿的叶片上布满了晶莹剔透的水珠,好像一把把镶嵌了许多钻石的扇子,美丽极了。
夏天,银杏叶从浅绿变成了深绿,阳光照耀着它们,看起来好像给它镀了一层金边。在午后的阳光里,你知道他们在干什么吗?没错,他们正三个一群,五个一伙地在喝着下午茶,聊着密语!好不惬意!
秋天,银杏叶的颜色由绿转为金黄,如果你一片一片地去看,那么你或许会觉得,它是一朵朵金色的小云朵,但假若你整体去看的话,你又会觉得它似一条金龙,盘旋着向你扑啸而来,那场景真是美不胜收。
冬天,银杏树上光秃秃的,你可能会问,银杏叶们到哪去了呢?它们已经完成了装扮世界的使命,去了加工厂,去给他们的妈妈做肥料了呢!这不正印证了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的著名诗句吗?银杏叶的这种无私奉献精神值得我们学习。
这就是四季的银杏吓,它默默无闻,却乐于奉献,你喜欢它吗?