叶的四季作文
四季的叶,叶的四季。
——题记
叶,是报春的使者。冬天过去,万物复苏,春天来临。天还微寒,叶却早已迫不及待。嫩绿的叶,柔软,青翠,却能冲破坚硬的枝皮,畏畏缩缩。
渐渐地,天暖起来了,小叶子开始舒展身体,浅浅的绿色,逐渐成熟,千万片叶,千万片绿,合并组成一道普通却又靓丽的风景。
微风拂过,就是阵阵“沙沙”声。叶随风摇曳,在它们的舞动下,整个春世界都活起来了。人们开始踏春,孩子们在小径上嬉戏,在叶的映衬下,他们的小脸红扑扑的,春光满面。
夏天来了,叶子们“老练”起来,不再青涩。它们大多变得又宽又大。它们使出了洪荒之力,使母树看上去郁郁葱葱,活力满满。它们顶着骄阳烈火,投下一片阴凉。吐着舌头的小狗小猫们慵懒地侧卧在树下,享受夏日少有的清凉。
叶的鼎盛时期即将步入结束———秋天到了。这时的它们不再是主角。金秋时节,鲜果飘香,硕果累累。人们忙着采摘可口的水果,叶的金秋,是再普通不过了。但是,到了晚秋,它们又重回巅峰。火红的枫叶,大片大片的,人们这才把注意力转到它们的身上。火红的叶、紧张的秋收,营造着红火、热闹的气氛。
叶的冬天,它们融于土中,为下一代的叶蓄力成长。
叶,普通、平凡,又不可或缺。