乌龟作文300字
乌龟妈妈生下了4只小乌龟,老大叫力力,老二叫明明,老三叫龟龟,它们都会游泳,就老四只只不会游泳。一天,它们四个和妈妈去捉鱼,力力、明明、龟龟都抓到了鱼,心里非常开心,而只只却没有抓到,因为它不会游泳!于是,只只下定决心说:“我一定要学会游泳!”
第二天,只只很早起来,没有吃早餐就直接冲向大海。只只缓慢地走进水里,才刚刚走进水里就被大浪冲回来,摔了个四脚朝天。它好不容易爬起来,来不及休息又一次冲向大海,大浪又把它冲回来。就这样一次又一次被冲向大海,被海浪一次又一次冲回来,但是,只只没有放弃。
第三天,只只还是很早起来,它还是缓慢地冲向大海,但是这一次比上一次好了许多,大浪拍打过来的时候,它后退的距离明显短了,就这样它一次比一次进步,慢慢地只只越来越接近大海,直到只只学会游泳。
日子一天一天过去了,只只一天比一天有进步。今天,妈妈带着它们又去抓鱼,只只说:“终于可以大显身手了。”它跳进水里,一抓,就抓到了许多鱼,这让妈妈和三个哥哥刮目相看,妈妈开心地说:“你终于学会游泳了。”
这个故事让我知道了:坚持到底,才会成功!