一天一天又一天,我就这么的走过,回首一看并没有留下什么痕迹,有时会认真的想这几天究竟做了些什么事,有些事真的记不起来了,给我的感觉就好像这几天就像并没有来过一样,突然的就很伤感,会想问我真的存在吗,如果有一天,我死了,离开了这个世界,会有人记得我吗?会有人记得我曾经在这个世界上吗,会记得我曾经所做过的那些事吗?
每当这时,我便会自嘲,你究竟有做过些什么事让人家记得你呢,你对自己的过往都那么容易遗忘,别人又怎会记得?
我曾经不停地跟自己说一定要幸福快乐的活着,真的要幸福和快乐,就为了替那些想活着,对生命充满渴望,热爱生命却又因为意外或是疾病无法活下来的人而幸福的活着,替他们去感受,感受阳光的温暖,感受空气的温度,感受生活中的跌宕起伏。我曾经对自己说,你没有权利不热爱生命,不热爱生活,快乐的生活是你唯一的选择,就因为那些不幸的人,你没有权利选择死亡。我们的生命并不是属于自己的,我们的生命承载了太多,由不得我们说一个不字!但生活起来却觉得这太难了,生活之中并没有什么事让我不快同样也没有什么事让我快乐,很喜欢上扬的嘴角,但是要让它扬起却很费力,即使扬起也是很虚伪的笑,连自己也会觉得很累!
如今长大了,知道了不可以任性,要有良好的人际关系,于是逢人便笑,可是真的很累,觉得自己脸上的面具就从没摘下来过,这样就觉得好累,真的好累,有种想哭的冲动。泪终究没有留下来,因为我已经长大了,已经不比从前,不能够再任性,我这么告诉自己。
有时会很矛盾,我为什么不可以做自己啊,我不停的在心里说,我不用向那些自己不喜欢的人笑,不用再不高兴的时候为了迎合气氛而假装的也很高兴,不知此时泪早已悄悄的留下,依然找不到最初的自己,依然找不到。心真的很累。
在生活中人与人之间是如此之近,却觉得咫尺天涯,触不到一颗真诚的心,我曾经真的使用真心去付出,用心去维护一段友谊,不想到最后被他人伤得很深,至今尚未痊愈,从此便不轻信人,使我变得冷漠了还是学会保护自己了,至今未能给自己一个满意的答案。
如果这就是成长,我真的宁愿,我可以永远的停留在童年,那个纯真的时光,不用想得太多,不用猜疑,不会害怕被利用,不会害怕被伤害,我真的愿意只停留在那个时光里,永远不长大!