流逝的作文
锈迹斑驳的岁月里,曾经的回忆,已是夏季微风,冬季飘雪,可忆却不可重来
————题记
窗外灰暗的天空,像是心情般压抑。低头看着桌上的作业,不禁感慨光阴竟流逝的如此之快呢,我不再是初一稚嫩的模样了,作业也不会像初一时那样抄同学的了。回头看看曾经走过的路,物是人非,是啊,我们都长大了。
还记得初一时候,性格要强,得罪过同学。同学找麻烦,心里还不服气,看看如今的样子,懂分寸,很多事看破却不说破,宁愿自己吃亏也不惹麻烦,我知道,这不是懦弱,是懂得。有位名人说过学校是社会的缩影。社会有无情也有温暖,学校也是如此,以前很多事我都忘了,但我从没忘过别人对我的好,我在最难过的时候有一群小可爱陪着我,在最信任别人的时候也被算计过。其实,那都不叫算计吧,是我自己太幼稚。初一的时候看着初三的学哥学姐,特别羡慕他们,只是如今我到了初三的年纪,却羡慕初一的无忧无虑。想回也回不去了。这就是人吧,拥有的时候不知道珍惜,失去了才追悔莫及。
初二的时候,不知道是不是身体里的叛逆细胞突然增多,虽没有做什么不可饶恕的事,却也犯过不少错,上课睡觉,吃零食,抄作业,传纸条,看小说。只是做这些需要付出代价,成绩自然一落千丈,从语文课代表到语文六七十,从英语组长到英语不及格,我把堕落诠释得很好。甚至那时候觉得考不上高中就去读技校也没什么。我失败了,不是败给成绩优秀的人,而是败给了自己。我从一个明明可以朝重点高中发展的人变成了考高中都是问题的人。
进入初三后,我开始后悔了,我不想去读技校。不想自己以后的生活掌握在别人的手里,更不想听到别人嘲讽的话语。我知道,在农村,只有读书是最好的出路。我不再看小说,不再堕落到上课睡觉。还有宿舍里的小可爱们一直鼓励着我,我不想放弃了。尽管身边的好朋友都变成了她们自己最讨厌的样子,我也不想去在意那么多了,毕竟我跟她们本就不是一个世界的人吧。过去就是在意得太多,忘记了自己最初的梦想。
现在距中考已时日不多,我只想再努力一把,就算不能回到以前的成绩,也不想以后回想自己的青春满是遗憾。我已经失去了太多,只想以后心似太阳,温暖每天。很多路,走过了才知道长满荆棘,也只有走到了,才会明白过去的风景竟也如此迷人。
岁月里流逝的回忆,会为未来指明方向。岁月里的你们,我不会忘记。