我的爱好有很多很多,我最喜欢的爱好是读书,书中有广阔的世界,不一样的风土人情,古今历史……读书可以让我们增长知识,不信就一起跟我走近书中的世界。
打开《福尔摩斯探案集》这本书,我便成为福尔摩斯的好帮手,我们一起探究复杂的案子,一起与福尔摩斯来到阴森恐怖的房间。当我即将得到答案是,福尔摩斯也想出了结果,福尔摩斯在《五粒橘籽》那一案中,这个案子使我百思不得其解,可是经过福尔摩斯仔细探究和实地考察最终知道案子的结果。打开《草房子》这本书,我来到了油麻地,看见桑桑的白鸽在蔚蓝的天空中遨游,看见纸月的毛笔字,不骄不躁。听到蒋一轮悠扬的笛声。打开《三国演义》这本书,我跟随诸葛亮先生来到赤壁之战的现场,看见曹操狼狈的逃走,我的心中暗暗得意。
读书真快乐呀!可以从书中学到许多许多的知识。记得名人说过一句话:书是人类进步的阶梯。我有深深地体会,读书好处多,我喜欢读书。