让座二年级作文
在一个倾盆大雨的早晨,人们顶着风雨去上班。汽车站挤满了人。他们都在等着乘公共汽车。公交车到站,有人上车,有人下车,但上车的人越来越多。很多人舒服的坐在座位上,都是年轻人,还有一个人还抱着一只小狗。在他们旁边,有一个抱着婴儿的阿姨,一个拄着拐杖的盲人爷爷。他们看起来很努力,婴儿在哭!而那些有座位的年轻人,只关心自己,没有人关心抱孩子的阿姨,也没有人关心失明的爷爷。他们心寒,都是耳闻目睹,却不让座,要求别人让座给站着的人。这些人这样做对吗?他们这样做是不对的。就像是瞎了眼,没有爱。
我想对坐在这里的人说:“你不能这么小气,你要大方,帮助有需要和需要的人是一件幸福的事。”让座最美好,做好事从让座开始!