让座二年级作文
我们老师经常在课堂上教我们。当在公共汽车上看到行动不便的人时,他们必须起身让座。这是我们中华民族的美德。
我记得有一次,我坐公交车回家。刚上车的时候只剩下一个空座位,我赶紧跑过去,坐下来满意地看着窗外的风景。
当公共汽车在下一站停下时,一个白发老人走了过来。上了车,发现已经没有座位了,就站在过道里。坐在他周围的那些人都是年轻的上班族。当他们看到爷爷站在他们旁边时,他们像看到瘟疫一样躲了起来。有些人迅速转过头,有些人眯着眼睛假装睡觉,丝毫没有让座的意思。
我看着爷爷站在那里瑟瑟发抖,心里很难受。我赶紧站起来给爷爷让座,爷爷感激地看着我,坐下后对我说了声谢谢,让我觉得很尴尬。
我觉得尊老爱幼是中华民族的传统美德,在公共场合一定要做到这种基本的文明礼仪。