让座二年级作文
给老人让座这种礼貌的做法人们是经常提起的,但我却一直没有看到这样的做法,直到有一天,我终于感受到了这种温暖,令我刻骨铭心。
记得那是暑假夏令营的时候,我们坐着公交车去新外滩。因为我们是在终点站坐车的,所以我们三十几个人都能坐到座位上,车开了一段路,到达了下一个站点,一位老爷爷上了车,我们的一位老师马上站了起来给老爷爷让座,老爷爷坐了上去,给了老师感激的目光,我觉得公交车上充满了温暖。虽然老师没有了座位,但她却让自己身边的人感到了温暖。后来,在拥挤的人群中走进来了一位老奶奶,我赶快给老奶奶让了座,老奶奶高兴地笑成了一团花,边笑边说:“你真是个好孩子。”老奶奶夸奖了我,我觉得站着比坐着都舒服,都高兴。
后面的几站也有几位老人上车,我看到有许多人都给他们让座。老人心里高兴,我们的心里也高兴,比老人都都高兴呢!