感恩优秀作文
感恩朋友,当你在空调屋里享受清凉,看到大汗淋漓的父亲工作回来时,你能心安理得吗?当你坐在电视机前看电视时,看到正在打扫卫生的母亲,你能看的下去吗?当你安然的坐在公交车上,看到前面站着颤巍巍的老人时,你能无动于衷吗?拥有一颗感恩的心吧,它能使你获得一种别样幸福的感觉!
俗话说“滴水之恩,涌泉相抱。”更何况是亲人?父母为我们很多,而我们呢?是否在父母下班回家时给他们揉揉肩;是否给他们递上一杯茶;是否为他们擦擦那辛勤的汗水?我们能做的很少,可是做的也很少。
同样一支玫瑰,有人便会说:“花下有很多刺,怎么拿,再好看我也不要!”有人会说“刺上有着美丽的花,真是一朵很美的花!”看到刺得人,挑着毛病,盯着不足,他们注定是不快乐的。而那看到花的人,则有着感恩的心,尽管刺扎手,但那些刺上却有着芬芳的花朵,所以他们能感受到幸福与快乐。拥有感恩心的人是幸福的。我们常说,生活中不是缺少美,而是缺少发现美。发现美,不光需要一双尖锐的眼睛,更重要的要是有一颗充满爱的心。
感恩,这是个多么平凡的字眼!可你们真的理解了感恩了吗?在生活中你们真的做到感恩了吗?你们有没有想过,上学的书包是谁给你缝;雨中的小花伞是谁给你撑;好吃的饭菜是谁为你做;委屈的泪水是谁给你擦?每一次微笑;每一次成功;每一次失败,父母都会给予我们无私的帮助!朋友,去感恩吧去学会感恩吧!