感恩优秀作文
不久之前,我读了一篇文章,题目叫《感激》,主要讲的是一位捡垃圾的老奶奶和老爷爷同时想要我手中的空饮料瓶,可是却被老爷爷抢先一步拿了去了。我当即又买了一瓶,喝光后把它放进老奶奶的垃圾袋里时,却发现里面竟是空的。
我想,此时的捡垃圾老奶奶对作者肯定是万分感激。看,两个陌生人之间一点小小的关爱就引起了对方的感激,而面对关心你、爱你多年的父母、老师、同学、朋友,怎能不激起我们的感恩之情呢?唐代著名诗人孟郊深知母亲对自己的养育之恩,便写下了一首《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。这首诗满怀了母亲对孟郊的关爱,自己也对母亲十分感激,孟郊可真是个大孝子啊!也许有人会说:“我跟大家相处了这么多年,怎么没发现什么我特别受关爱的地方啊?”这是因为别人对你多年的呵护已经让你习以为常了。如果你仔仔细细的体会一番,就会从日常生活的细节中感受到亲人朋友老师对你的关爱。
知道了大家对我们的恩情,可是以我们的微薄之力,怎么才能报答呢?其实我们并不是要以同样的方式感恩,我们只要尽力就行了。等我们成为了祖国的栋梁,再以涌泉相报。祖国大地孕育了我们,我们可以为祖国作出奉献来报答祖国,为祖国妈妈尽一臂之力;父母老师培养教育了我们,我们可以以好成绩来报答他们,以至于不让他们失望;同学间的恩情,可以在他们有困难的时候帮助他们,以此来作为回报。