记得那是一个星期五的傍晚,寒风猛烈地刮着。天上飘着一朵朵雪花,虽然下得不大,但也盖住了路面。
我在温暖的教室里和小伙伴们一起玩耍,等待妈妈来接我回家,而我根本不知道外面有多冷。半个小时过去了,妈妈终于来了,我走出了教室。这时,一阵刺骨的寒风像剑一样,似乎能够穿破皮肤。尽管我穿着厚厚的棉衣,还是冻得直哆嗦,但是我也只能忍着寒冷坐着电瓶车后面。一阵阵寒风吹来,我不停地打着寒颤,也无心再欣赏雪花了。
妈妈突然停下车,她什么话也没说,将自己的外套脱下,披在了我的身上,而她自己却穿着单薄的毛衣,迎着风骑着车。此时,我不知道该说什么,我唯一能做的就是紧紧地抱住妈妈。
不知不觉,雪停了,太阳从厚厚的云层中钻了出来。虽然风还在呼呼地刮着,我却丝毫感受不到寒意。因为妈妈对我的爱,就像这缕温暖的阳光,为我驱除一切寒冷。