中秋的作文300字
我国的传统节日有很多,比如:春节,重阳节,清明节等等。其中,我最喜欢的传统节日就是中秋节了。
以前我们吃的月饼全都是从外面买来的,但是今天我吃的月饼是自己做的。想知道月饼怎么制作的,就和我一起来制作吧。
首先把月饼、糖浆、水、花生油倒进一个大碗里,用打蛋器搅拌均匀,再分次筛入月饼粉,搅拌均匀,用保鲜膜放置松弛一小时,松弛面团的这一段时间里,我们可以将咸蛋黄蒸熟,然后放在一边冷却。在把月饼馅分成一个一个的用显把蛋黄包裹起来。把月饼皮放在手中捏一捏,捏完后再把月饼皮搓成圆球,放在手掌上压成饼,把馅放进去,把馅包裹起来,然后再搓成小球,放在模具里,轻轻的压一下,再挤压出来,放在烤箱烤一烤,可不要烤糊了哟!
还有一种特别Q弹的月饼,那就是冰皮月饼做法和普通月饼一样,但是不要烤,这种月饼一定要做一个!
晚上,我吃着自己亲手做的月饼,看着月亮,心里美滋滋的。我爱中秋。