关于猫作文
无垠的绿里透黄的麦浪,碧绿的鼓满荚的油菜籽,我无心欣赏。乡间清新的绿色空气,我无心多吸,只想急急地赶回家,看看留守家中的小花猫这几天生活的可好。我匆匆打开大门。躺在沙发上睡觉的小花猫听到熟悉的开门声,见到分别了一周熟悉的主人,一骨碌从沙发上跃起,围着我撒起欢来。头紧紧地蹭着我的腿,身子与我的腿紧紧依偎着亲昵着,长长的尾巴乐得左右摇摆不停。那情景犹如孩子见到了久别的爸妈一样亲热,留守的猫安然无恙,我的心才放下了,连忙电话告诉南京的儿子妻子。
一周前,我们两口子准备去省城儿子家,家中的生灵只有一只猫,怎么办?全家人拟定了三套关于猫的去处安排方案。把猫寄到亲戚邻居家中,请他们代养几天,儿子电话中提出质疑:猫不适应咋办?他们忙得没空照料猫咋办?如果猫在人家习惯了野了心不想回来咋办?儿子的话句句在理,寄养的方案只好放弃。把猫带到省城去。儿子和媳妇都有此意向。他们说用盒子一装。让它也坐坐汽车,走走高速,看看长江,逛逛省城。可我家在五楼,猫的吃喝当然没问题,可猫要拉撒怎么办?把它放到一楼去方便,不认识五楼咋办?小区物业允许这样做吗?最后还是妻子一锤定音:让猫留守。妻的理由是,我家的猫还是比较恋家的,平时都是在家前屋后捉虫子玩蝴蝶,基本没擅自出过远门。即使在今春的发情期间,它也是坚守家园,都是那好色的公猫大老远主动追求大献殷勤的。于是妻子临行前,给一位邻居送去了米和小鱼干。请临时猫保姆代为喂食喂鱼干。妻还在沙发上垫上一块布,由猫睡觉。那天早上小花猫把我们送到路口,我说:“好好留守家中,回来赏你鱼吃。”小猫“喵喵”地叫了几声,懂事似的转身回家。
在南京的日子里,我们一家人还不时念叨留守家中的小花猫。处于青春期的小花猫,很漂亮,也很通人性。在一群公猫中它的回头率还是比较高的。如果它不能洁身自好,被那些不良用心的公猫拐跑或被人毒死怎么办?妻却宽慰大家说:“别怕,我家的猫有吃有喝有睡,而且从不贪玩从不出远门,人害不到它,公猫也拐不跑它。”妻子的话虽然让大家吃了定心丸,但心中还是不免牵挂着留守的猫。
现在好了,几天的实践证明:我家的猫还是好样儿的。我和妻子商量好了,下次去南京,还让可爱的小花猫留守。