关于猫作文
小学的时候,我家里养了一只小花猫,从那以后,这只小花猫就成了我最忠实的伙伴和朋友。每天都和我形影不离。我在哪,它便在哪。
这只小猫全身黑带黄,身体非常瘦小。它的脸庞也是半黑半黄,颜色交错在一起。由于这个特点,我给它取了一个好听的名字——————小花。
刚来我家的时候,小花非常认生,它显然还不认识我,并且害怕我。每当我一靠近它,想亲近它,它便拔腿就跑,一溜烟就不见了,所以我每次只能是失望而归。要是我硬是按捺不住,硬要接近它,它可能还会向我发起挑战呢。
不过,时间长了,我和小花相处久了,它对我的”戒备”也就松懈了,因为我们毕竟生活在同一个屋檐下,我还是他的主人呢。
小花非常地挑剔,就连给它吃白米饭都不行,它还非得吃瘦肉。要是我有时给它偷偷掺杂一点肥肉在碗里,它那份侦探样儿,一下子就能辨别出来,并以绝食来和我对抗到底。无奈的我只能顺从他了。但尽管这样,它还是长得很慢,还是那样瘦瘦小小的,我真拿它没办法。但是小花捉老鼠可有得一拼:只要有老师弄出一丁点儿声响,小花总能以最快的速度前去将老鼠消灭,资质就在一边独自享受美味佳肴。
现在,我和小花的感情越来越深了,它每天都会跟着我,我去哪它就会去哪。不过我也不是去哪都能带上它。它很捣蛋,如果别人摊上它,那他的家一定会被他弄的脏兮兮的一团糟,让我没有办法。这时,我不得不去帮它整理。
每个星期五放学回家,我都会直呼小花的名字,直到他从家里走出来,和我一起玩耍。小花也总是在我坐下来之后,用爪子轻轻的用爪子挠我的小腿,在让我抱起它,然后在我的腿上呼呼大睡。
有时小花身上还会冷不丁冒出几只跳蚤。我直到后,就会耐心的帮它一把,帮它吧跳蚤捉出来。这时的它总是特别惬意。
小花最爱和我一起散步了,而且每次我都爱带它在家附近的小路上散散步,让它呼吸呼吸新鲜的空气。
和小花在一起,我总是非常地放松,有什么喜怒哀乐都会和他倾诉,之后我的心情就会好很多。小花也好像能听懂我说话似的,听我说完以后,还会在旁边哼上几声,享受在同期我的遭遇,安慰我。
和小花相处,额的生活增添了许多欢乐,我也为它的生活带来了许多欢乐和幸福。这就是我最忠实的伙伴,我家的小花猫。我想:小花要是能陪我到永远那该有多好啊!