关于猫作文
“猫大哥……”淘气尖叫道:“飞船进入了陨石群了!”
蓝猫刚喝了口水,差点喷出来。“什么,这可是时速20xx千米呀,飞船不撞残废才怪呢!”说着就跑去了指挥台。“哎呀,怎么办也不行呀!这可怎么办呀!”
这时,电脑系统开始发出声音:“飞船已启动自行径直飞行系统,请不要随便乱动……”说着说着,声音就开始颤抖,到最后就是一片沙沙声。
紧接着,飞船一阵又一阵剧烈的东摇西晃。
淘气害怕的说道:“猫大哥,鸡大婶让我们出来巡视,咱们会不会回去呀!”“不会的,不会的,困难的时候还会有肥仔帮助咱们呀,别担心,肥仔会发电子信号的,会的。”蓝猫说得虽然肯定,但是声音比飞船抖的还厉害。
真是说曹操曹操到,蓝猫腕部的电脑传来了肥仔的图像:“猫大哥,镇作点,平常的你不是这个样子的,我立刻就把仿啄木鸟系统传过去,然后你们再按指挥台上红色按钮。”
不到一秒钟,电脑系统发出声音:“仿啄木鸟系统接受中;仿啄木鸟系统装载中;仿啄木鸟系统装载完成。”
蓝猫一个箭步冲上前,按了那个红键。立刻,一切反常症状都消失了。电脑声音继续说道:“仿啄木鸟系统使用中。”猫与淘气都感觉不到飞船的震动了。蓝猫对着电脑问肥仔:“肥仔,什么是啄木鸟系统呀?”
肥仔不慌不忙地说道:“那还得从啄木鸟的脑部构造说起。啄木鸟每天都要敲打树干500~600次,其速度均在20xx千米/小时以上,其减速冲击力相当于1000个重力常数。但是科学家发现,啄木鸟从来不会有脑震荡。为了解开这个谜,科学家们解剖了啄木鸟的大脑,结果发现,啄木鸟的头就是一个天然防震器;啄木鸟的脑骨松软又有弹性;在外脑与脑髓间有一条狭窄的缝隙,可以通过流体传动振动波,也会减弱来自外界的巨大撞击力;啄木鸟的头部有十分发达的肌肉,在震动波传来的时候,会吸收一部分。更重要的是,啄木鸟的头部有十分发达的肌肉,在震动波传来的时候,会吸收一部分。更重要的是,啄木鸟的嘴是一前一后做直线运动,这与你们的飞船很相似。
近年来,科学家们根据啄木鸟大脑的结构,开发制造了一系列航天减震系统,你们的飞船就是这样的,只是制造商未安装仿啄木鸟应急防预系统。”
“谢了肥仔。”蓝猫微笑着说了一声,然后就哼着歌,与淘气一起驾驶飞船轻松地向远方驶去……