一张照片的回忆作文
翻开厚厚的相册,一张照片勾起了我对往事的回忆。顿时,一股对亲人的思念便涌上了我的心头。
那是20xx年的一个冬天,北风呼啸,外面正下着鹅毛大雪。大雪告诉了我们冬天的到来,而天空中那五颜六色的烟花告诉了我们新年的来临。我望着它们这些可爱的“小精灵”,心想:妈妈说过,今年过节全家都会相聚在一起,就连远在美国的舅舅也会回家过年。当时的我只有7岁,一想到这个“惊天动地”的消息,便马上去告诉周围的所有人。随后我就拿着一盏灯笼在雪地里乱蹦乱跳。大家看到我这兴奋的样子,脸上早已乐开了花。“叮咚、叮咚。”是谁在这时按响了门铃?打开门一看,啊!是舅舅还有舅妈。他们手上拎着大大小小的袋子,一边擦去脸上那豆大的汗珠,一边气喘吁吁地说:“爸、妈,我们回来了。您看,我们还给大家带了新年礼物!”而此时太太则热泪盈眶,用粗糙的手抚摸着舅舅的额头,自言自语地说:“回来了就好、回来了就好,快吃饭吧,菜都凉了!”舅妈神秘地向我眨了眨眼睛,在我期待的目光中,舅舅把在美国环球影城最具代表性的机器小黄人送给了我,我当时别提有多高兴了。从此以后,不管是春夏秋冬,还是白天黑夜,都是它陪我一起度过的。
晚饭过后,爸爸拿起已经有些旧的照相机,把此刻一家人其乐融融的画面拍了下来。照片里,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
可如今,姑父因工作的原因被调到了北京;舅舅在美国每天忙得上气不接下气,已经没空想家;而最爱我的太太在去年七夕节却永远地离开了我。现在的我,也长大了,也明白了离别的滋味是多么伤感。但愿人世间能少些离别,多些相聚的快乐和温馨。20xx年的那张照片也会永远地定格在我的脑海里!