关于尝试的作文
晚风轻轻拂过我的脸颊,天边依然有一抹绚烂,鸟儿奏出欢乐的乐章。望着手中的奖品,喜悦不禁涌上心头。一次尝试,给了我无穷的信心,我想尝试会创造出意想不到的奇迹。
当我意外地被选为运动员时,我有些摸不着头脑。老师走过来问我有没有信心,我有点打退堂鼓的念头,但最终我还是挤出一句:“老师,我试一下吧!”
就这样,伴着试一试的念头,我开始了魔鬼训练,每天放学过后,操场上又多了一个跑步的身影,当双腿渐渐无力时,我就对自己说:“你行的!你再尝试一下!最后尝试一下!”每一次,我都用最后一次,最后一次来,再最后一次来欺骗自己。事实上当最后过后,迎接我的又是新的奔跑。
比赛那天终于到了,我的心又开始忐忑起来,万一我取得不了好名次,万一我在赛场上遇到突发情况,万一。。。。。。我的心好像被千百支藤条缠住一样,十分纠结。我极力将自己的心平缓下来,冷静下来,然后我又对自己说:“加油!你就当尝试一下吧!”
终于我站在跑道上,前方的“路”是那么长,回环曲折,延绵无边。我做好
了预备姿势,就等着裁判员的枪响了。一切仿佛全都凝固了。
“砰!”我发疯般地冲了出去,迈开步伐,一切景物都迅速地向后倒退。所有的,一切的,好像都不复存在,最后,我第一个冲线。
比赛,就好像是一场梦。但留给我的则是向一切事物挑战——尝试。在这期间,就是它帮我完成了一次又一次的魔鬼训练,是它在我紧张时,克服我心中的忐忑,是它帮助我完成这个奇迹。
爱迪生、牛顿、达尔文。。。。。。这些我们众所周知的大科学家都是通过尝试创造出人类历史上的奇迹。那么,如今的我们也需要尝试才能创造出更加美好的未来!创造出前所未有的奇迹!