尝试的作文
“三八”节的那天,我想给妈妈做一件事。我思索了半天,终于拿定了主意,为妈妈炒一道菜——番茄炒蛋。
在我看来,番茄炒蛋是再简单不过的一道菜了。我准备了两个蛋和一只番茄,并把番茄切开,把蛋打散后,就开工了。
首先,我等锅子热了后,就赶紧倒下一点儿油,抬起锅子让油润了润锅壁,然后放入番茄。可因为番茄有水,水和油让锅子里放起了“大炮仗”,“噼里啪啦”地响个不停,好像在热烈地鼓掌,吓得我心都提到了嗓子眼,连滚带爬得跑出厨房,狼狈极了。我鼓起勇气再次进入厨房,用锅铲翻炒番茄,结果好几次番茄像坐滑滑梯的顽皮小孩,“飞”出锅外,弄得油沫飞溅,一团糟。
下一步是炒蛋。我把蛋液倒入锅中,黄色的蛋液混着红色的番茄,还不时冒出几个泡泡,霎时好看,让我十分好奇,呆呆地望着,等妈妈提醒我放盐时,我才恍然大悟,手忙脚乱地放了盐,结果又差点打翻了盐罐。
菜终于上桌了,妈妈尝了尝,笑着说:“其他都不错,就是太咸了。”我一尝,只感觉一股子咸味从舌尖一直延伸到了舌根,我懊恼地摇了摇头。
经过这一次一波三折地尝试,我终于领悟到了一个道理:有很多事,看着容易,做起来难,只有认真努力去做,才能取得成功。