尝试的作文
我知道大家也有许多次尝试,有可能是普通的尝试,有趣的尝试或失败的尝试……如天上的星星一样,那我来说说我那次看起来很普通又很艰难,更是的尝试吧!
有一天早晨,我依依不舍地离开了我的小床,来到我的椅子上吹着晨风,舒服极了。我悠然地坐在我的椅子上,突然,“呼……”的一声响起,我好奇地看了过去。我仔细一看,是一个小哥哥骑着单车,那看起来好玩极了。
“我也要学。”我心里暗想,“他就应该比我大几岁,我一定可以。”想到这里,我就跑到爸爸房间对他说:“爸爸,爸爸。教我学骑车。”
“哦,你想学车呀!好,爸爸教你。”爸爸就把家里的单车找了出来,拿到了外面。
“宝贝,好了。你先把脚放在那里,再……”爸爸指着单车对我说,我听着爸爸说的,一一照办。
“然后用力踩。”爸爸又说道。我全都照爸爸做,但我一次次摔倒,一次次受伤。我眼泪汪汪,爸爸问我要不要不骑了,我摇摇头。
之后,我不辞辛苦,一遍遍地练。随后,功夫不负有心人。我终于可以勉勉强强地骑上一段路了。
是呀,只要努力就能成功。虽然只是一点进步,但也是我们成长的一部分。