写元旦的作文
元旦节的时候,妈妈给我报道了一个惊人的消息:我要到成都市图书馆去给小朋友讲故事!听到这个爆炸性新闻,我急得像热锅上的蚂蚁,心中的石头又浮了起来——在半空中抖动。
过了两个星期,该去讲故事了,我更是坐立不安,比星期一去给全校国旗下演讲还要紧张十倍。当我准备跨进图书馆大门时,我的心里就掉着15个水桶——七上八下的,腿一直在打颤。当我紧张地走进儿童阅览室时,我看见家长、小孩子以及我的几个朋友都正在看书,看到这一景象,我更连气都不敢出,我生硬的给朋友打了一个招呼,声音有点颤抖地给小朋友们讲起了故事。在讲神农氏的时候,我感觉大家都在认真听,心中万分高兴,不过,我的腿还是打颤。当看到妈妈的微笑时,我仿佛吃了一颗定心丸,腿不再发抖,声音变得坚定有力,更有共鸣感。我讲得娓娓动听,引人入胜,大家马上陶醉在我的优美声音中。故事结束时,我的声音戛然而止,大家仍然沉醉在我那动人的故事中······
功夫不负有心人,铁杵也能磨成针。在家里的百遍练习,让我整天没有玩的时间。每次练习下来,令我口干舌燥,恨不得跳进水池大喝一口,每天晚上十点睡觉,头发上汗水也来看我的成绩怎么样,嗓子练得有点哑。现在能让大家听到优美的故事,真好!
“世上无难事,只要肯登攀”。世界上并没有什么困难的事,只要你肯努力去做,就一定会获得成功!我以后要下定决心干好身边的每一件事!