我的中秋作文
农历的八月十五日,是我国传统的中秋节。
我国古人把处在秋季中间的八月,称为“仲秋”,所以中秋节又叫“仲秋节”。月到中秋分外圆,因此,又称八月十五为“团圆节”,家家户户都会聚在一起吃团圆饭。
我们也不例外,一家人相聚在湘湖一起赏月。只看见月亮悄悄地从西边跑了出来,像个圆滚滚的白玉盘,穿过树枝高高地挂在天上,看上去特别的洁净、明亮。我们跑到哪里,它好像也跟着我们一起移动。我看见了月亮上的小影子,也许是嫦娥和月兔正在里面呢!我们一边吃着月饼一边在讲月亮上的故事。这时,一阵阵凉风吹了过来,赶走了夏天的炎热,迎来了芬芳扑鼻的桂花香。
好美的中秋之夜啊!