我的中秋作文
大家都知道今天是什么日子吗?是我国的传统佳节——中秋节。
今天很高兴包餐一顿,我期待着月亮的出现,我等啊等,等啊等,还是等不见月亮妹妹出现。我心想:月亮妹妹像含羞草一样害羞吧!
我趴在床上,放上了各式各样的水果,都是月亮妹妹喜欢吃的,比如:月饼、五仁月饼、豆沙月饼、流心蛋黄、石榴、桔子、苹果……
开始点香球了,香球上共插了三百六十五根香,寓意着一年三百六十五天红红火火,香球点起来了,像一个大大的火球,缕缕细烟升向天空,弥漫了整个阳台。
不料,突然下起了小雨,雨越下越大,香球也变小了,难怪月亮不出来。
在一个团圆的佳节里虽然月亮看不了了,但十五的月亮十六圆,所以,期待明天的月亮吧!