走向深处作文800字
庭院深深深几许,杨柳堆烟,帘幕无重数。大漠的深处,有着充满生机的绿洲;大海的深处,有着巍峨耸立的灯塔;激流的深处,也有着平静的礁石。深处,有着一些奇妙的东西,想要看到事物的本质,就必须走向深处。
记得有一段时间,学校流行摸朝代游戏,就是学校有一面墙,墙上有一张贴着朝代的宣传画,从上到下依次是汉朝、三国、晋朝等等朝代,实际上是高度显示。课间休息时,同学们都会争相跳高,比谁摸到的朝代位置更早。起初,大家都是原地起跳,最高能摸到将近两米高。后来,有同学发明了二级跳先冲刺一段距离,一只脚在墙上蹬一下再起跳,这样跳的高度提高了很多,屡屡打破记录。但这种冲跳方式对同学的跳跃能力和判断能力都有很高的要求,一不小心就可能会崴脚。
可惜,我个头不高,对这种跳跃方式也掌握不好,索性放弃了,安心地当上了旁观者或者裁判员。
就在同学们玩得起劲时,校长出现了,并制止了这一危险游戏。理由是:危险,容易受伤。同学们都觉得:这个游戏能锻炼身体,况且一直都没有人受伤过,我们何乐而不为呢?校长太多虑了,真不愧是同学们心中的娱乐终结者。
心里这么想着,同学们还是躲着校长偷偷玩,但终究还是道高一尺,魔高一丈,我们被校长逮了个正着,被学校广播点名批评了。从此,我们对校长的印象更不好了,觉得他像一个大魔王,同学们都敬而远之。
而在半个月后的一件事,彻底改变了我对校长的看法。
那是一天下午,放学时电闪雷鸣,大雨滂沱,我坐妈妈的车回家,在路口等红绿灯的短暂时间里,我看到了这样一幕:一位小同学放学回家却没有带雨伞,站在十字路口的商铺屋檐下十分愁闷,像是因为大雨而愁苦,又像是迷路了。
这时,正好我们校长撑着雨伞经过,看到小同学的样子,便在他旁边蹲下身子,低声地问了些什么,小同学点点头,好像被校长猜中了。校长指了指前面的路,又比划了几个方向,然后把自己的雨伞给了小同学。小同学感激地点点头,撑起雨伞往校长指的方向走去。校长脸上也出现了高兴的笑容,冒着大雨大步流星的向学校跑去,脚下踩出一朵朵水花,打湿了裤管,淋湿了衣服,他也毫不在意。
我的心一下子温暖了,之前对他的大魔王印象也全部都消失了,我感受到了他对同学们的关心与爱护。我也开始反思,我们的游戏确实让几个同学崴了脚,这个游戏确实存在危险,我为之前对校长的误解而感到羞愧。
之前,我认为校长是一个多管闲事的人,但走进他的心灵深处之后,我才发现,他真是一个充满关爱、尽职尽责、和蔼可亲的校长!世间的很多事情,只有走进深处,才能看到更光辉的风景啊!