难忘的眼睛作文
在我的生平中,有良多眼神让我备受鼓动,有过良多眼神让我深深自责;也有过一双会说话的眼睛;已经与我有过心与心的无声交谈。
可是,最令我难忘的照旧教员的那双眼睛。
有一回,教员布置了家庭作业,太多了我不想写,心想:我是组长,天天查抄作业都是组长查抄作业,我不写也没事。过了第二天,一大早,我离开班里,同学们问我作业写完了没?我说:“写完了!”没想到,本日教员查抄作业,等查抄到我们这边,我内心很惊骇,我拿着昨天的作业来当做本日的作业。这时,意想不到的事变了:我同位通知教员我的作业不是本日的作业。教员说:“你没写就没写,为什么要骗人?下课往办公室往一趟。”不一会儿,下课了,教员把我叫到办公室说:“你是个组长,应该起个带头的感化。”我的脸立即红了上往说:“教员,对不起,我想作业太多了!我就光想玩!”“此次就算了吧!”“感谢你——教员,是你用那双和蔼可亲的眼睛教会我,是你用那双严酷的眼睛使我明白人生的路途;是你用那双炯炯有神的眼睛让我明白人生的哲理。”我含着泪说。
我永久忘不了教员的那双眼睛。