八月十五,路人皆知的中秋节如期而至。这个合家团圆的节日,自然少不了总多亲人。此次中秋也许不是最热闹的,也许并不是最快乐的,但绝对是最有意思的。
阿姨、姨夫等亲人提着大袋小袋陆续到达,礼物之中最不缺的当然数月饼了。等人都到齐了,都已经是傍晚了。小妹妹“天真”地说:“姐姐,你带我去看月亮,我要赏月。”闻言,我呆了,外面正下着倾盆大雨,哪来的月亮呀!大表弟抱着肚子躺在沙发笑个不停,而小表妹却不依不饶地拉我往阳台上走。于是,我就这么的在外边陪她看了近半个小时的雨。末了,她还补充了一句:“月亮哪去偷懒了?”雷的我都不知道说些什么了!
最有意思的时刻,非吃月饼莫属了,吃完晚餐,我首先吃了个月饼,因为有些匆忙,便没有看究竟是什么味的(反正就是一股怪味)。“月亮”闹剧后不久,我们全家便集体开吃月饼了!我手疾眼快地挑了个香辣牛肉味的,跑到二楼去享受美味了,殊不知那边的人因为小表妹要吃咖啡味月饼,把客厅翻了个底朝天,也没有找到。
待我下楼了,大家还在翻,我好奇地询问了他们在找什么,大表弟一边佯装翻找得很认真,一边像我大“吐”苦水。咖啡味月饼?!我仔细思考了一会儿,额,该不会是我刚才吃的那个怪味月饼吧!我抽了抽嘴角,果断跑路逃到二楼去避灾了。不一会儿弟弟、妹妹们也纷纷上楼,小表妹跑我面前恶狠狠地“告状”:“姐姐,有一个坏蛋偷走了我咖啡味的月饼。”我只得苦笑地“啊哦哦”了几声。
中秋,果真是个极端戏剧性的中秋呀!