肚子一阵剧痛,只觉得眼前一黑,有种想睡觉又不想睡觉的感觉袭来,眼前一阵眩目。那是几天前的一个上午,我正饶有兴趣地听胡讲课,那种怪怪的感觉便侵袭了我的全身,我不得不在上“美美”地睡上一觉。
“金毅!”胡老师那严厉的目光“刷”地向我投来,们那诧异的目光“唰唰唰”地集中到我的身上,我顿时羞愧得无地自容,脸上红一阵,白一阵,只得实话实说。
可没过一会儿工夫,疲倦再一次把我吞噬,头昏恶心的感觉搅得我简直想将肠胃与喉咙挖出来好好地清理一遍!可这念头只停留了一会儿,我便呼呼地睡着了。
当我醒来时,我已经躺在的办公室了。“醒了!醒了!”周围的老师们都舒了一口气,他们还以为我发生什么事了呢。
“妈妈,我、我头好昏,好恶心!”妈妈一脸担心地摸了摸我的头,烫得犹如被放在煎锅里炸过的一般。妈妈二话不说,抱起我,一路往医院小跑。
39.5度。要打一枚屁股针,还有三天的葡萄糖。打针我是绝对不怕的,可打上针后,依然无济于事。我还是一个劲儿的恶心,又一股气流冲上来,被我给强压了下去。医生给我拿了一片药,说是治恶心的。我高兴极了,拿起药片便狂吃一顿,哪知道这药片一发苦,憋在喉咙里的那股气流瞬间冲了出来,一种黄色的物质顿时摊倒了一地,而我却觉得好受了许多。
可问题就出在打了三天针,病情仍不好转,仍然是38.9度,我仍然头昏恶心,整天念念叨叨地叫着,这下妈妈可发愁了,到处打听医治方法,可仍不见效。
俗话说得好:姜是老的辣。今天总算在黑暗中见到一线曙光了。有一位妈妈熟悉的老中医邀我们光顾她的办公室。也许是病急乱投医吧,妈妈皱着眉头将我的病情一五一十地向老中医诉说。老中医听了,就耐心地询问我发病的原因,我这才起我发病的当天晚上吃了一顿肯德基大餐,那是一顿美味丰盛的大餐。
老中医一听,便胸有成竹地说:“原因就在这儿了,你这症状就是轻微的食物中毒。肯德基虽然美味好吃,可它隐含的饮食安全隐患太让人担忧了。”
老中医还告诉我:肯德基的鸡块是经过冷冻处理的,很容易出现食品过期问题;肯德基的鸡块是油炸食品,多吃了不容易消化;况且报纸近段还在报道肯德基里还含有苏丹红,并有传递禽流感的可能,所以肯德基这种垃圾食品还是不吃为好。
是呀,现在的饮食安全确实让人太担忧了,垃圾食品越来越多,什么方便面呀,香肠呀,鲜牛奶呀,纯净水呀……报纸里经常有检查不合格的曝光,经常有吃了让病的事件报道。哎,真不知道怎样选择安全的食品了!我默默地想。
老中医说着就给我们开了一些中药。中药虽然苦,但却是一剂见效。当天晚上,我肚子一阵绞痛,连忙冲向厕所,一阵稀里哗啦之后,便觉一身轻松,肚子里那些搅得我日夜不得安宁的东西都被我排出了体外。
看来我明天就可以重回那温馨的怀抱中,和同学们一起在绿茵场上欢乐地踢足球了。但不管怎样,食品的安全隐患却在我的心中留下了烙印。