小康社会解决了人们的温饱,让人们走上致富的道路,吃的更好了,穿的是名牌,开的是名车,排出的都是‘‘名毒气’’。现在提倡人们少开私家车,多坐公交车,低碳生活能让“你”在世上多活一秒钟,一分钟,一小时……
望着天空中的迷雾,奔驰在马路上的汽车。排着二氧化碳气体,仿佛在那儿大摇大摆的,还相互显示气派。人们坐在舒适的车内,听着音乐、吃着瓜子,享受着。但是,又有谁想过,车群在高速公路上行驶,排出的有害气体会给人类造福吗?人们不可以这样坐以待毙,只有和冥冥中的安排搏斗,为我们的居住环境添几分绿色,为地球母亲做几分贡献。
是的,低碳不止是少开私家车;大量的一次性饭盒,筷子、购物袋,不仅仅给环保工作者带来了更多的工作量,在这里,也许你会看见一双筷子,当你在沐浴时,你会看见满天飞舞的塑料袋在你的头顶上“翩翩起舞”当你在马路上,你会看见喝完的塑料瓶倾倒在地,被你踢,被他踢。买一辆宝马、保时捷、法拉利——同时也在为大自然增加及沉重的负担。
二氧化碳气体在空中是对人们不利的。它会使地球温度不断升高,造成巨大灾难,如果气温升高会对环境产生直接影响。
当地球温度增至3到4摄氏度:高山冰川融化,使得下游城市与农田无水可用,受影响最大的是美国、秘鲁、巴基斯坦与中国。
当地球增温4到5摄氏度:南欧、北非、中东与其他亚热带地区极端热浪与干旱而不适合农作物生长,人类往极地地区迁徒。
当地球增温5到6摄氏度时:地球温度已是超过500万年最高记录,北极地区温度高于20摄氏度。
当地球温度增温6摄氏度或更高时:全年变暖失控,不再适合人口居住,全球人口大减,90%的物种可能灭绝,人类有可能也会灭绝。
步入小康社会的我们,是应该为哺育我们的地球妈妈尽一份“孝心”,为她送上一份祝福的时候了!为我们的母亲送上一份清澈!还家乡一份绿色环保!