忧患意识作文
由于人类不珍惜地球资源,滥砍滥伐,地球妹妹变得一天比一天丑陋,月亮姐姐嫌弃她太丑,太阳妈妈冷淡她,朋友们讨厌她。地球妹妹很伤心,蹲在角落里无声的哭泣……
地球妹妹不禁回想起以前她的美丽容貌:澄澈的河水中鱼儿自由自在地追逐;成片的森林中小动物们自由自在地玩耍;蔚蓝的天空中,鸟儿自由自在地飞翔……绿水青山,蓝天白云,一年四季,色彩分明,简直就是一个美丽的童话世界。
可是如今这一切都被改变了。如今的地球千疮百孔,遍体鳞伤。多么希望自己能变回原来那个干净美丽的地球啊!
人类知道了这一切,感到很自责,便决心改善地球的环境,用以弥补他们之前的所作所为。
为了减少环境污染,人们决定尽量不坐汽车,减少汽车尾气排放。同时正在研制一种绿色能源车,这种车不排放汽车尾气,大量减少汽车尾气的排放量。为了减少水污染,人们严格控制废水排放量,使河里的水变得越来越清澈。为了保护环境,人们开始植树造林,每年植树节都会大量种树,空气变得越来越清新了。人们还提出保护环境倡议书,倡议人们不乱扔垃圾,不随地吐痰。人类居住的环境一天天变好了。
由于人们改善了地球环境,地球妹妹慢慢变回了原来的那样:成为一个干净美丽的地球。月亮姐姐不再嫌弃她;太阳妈妈不再冷落她;朋友们也愿意和她一起玩儿了。地球妹妹的忧患解除了。
人们知道了这一切很开心,同时也意识到了保护环境的重要性。人们不再乱砍滥伐,不再随便向大气中排放废气,不再向江河大海排放污水,而是积极地植树造林,保护环境。让快乐的家园,变得更加清新而美丽。