时光如白驹过隙,匆匆而过。不知不觉中,六年美好的小学生涯即将画上一个圆满的句号,我们也将告别老师,告别同学,告别校园,走进中学的大门。回眸过去,六年的小学生活就像一幅幅五彩斑斓的画卷,在我脑海里挥之不尽。
好像在不久之前,我们刚刚来到这所学校。从懵懵懂懂开始学a,o,e,在小花园里种下一棵棵小树苗,过着衣来伸手,饭来张口的生活,到被四则混合运算弄得一头雾水,被鸡兔同笼惹得直跺脚,再到现在,我们可以独立自强,能看懂复杂的文言文,能独自阅读外国名著,校园见证着我们的成长。
在母校的六年里,我尝过考试考砸后的苦,尝过嫉妒同学的酸,尝过获奖时的甜,也尝过后悔时的咸。在成长的路上,同学就是我最信任的知己,老师就是照亮我前方路上的一盏灯,而母校就是把我推向成功的发动机。
记得有一次,老师为了锻炼我们的计算能力,禁止我们带计算器,可我总因为计算的麻烦而悄悄带着。一天,老师让我们进行随堂测,当大家正在埋头算题时,我却悄悄拿出了计算器,打开静音,便开始算了。谁想这时,老师突然走到了我的身边,我紧张极了,手中的计算器不小心掉了出来。“哐当”一声,我的心都要提到了嗓子眼上。老师愣了一下,表情有些严肃的望着我,但老师并没有揭穿我,只是看了看我做的题便走了,我连忙捡起地上的计算器。看着老师过去的背影,我感动极了。那次经历我到现在都忘不了,老师用他独有的办法,保护了我稚嫩的心灵。
一次运动会时,那天阳光明媚,晴空万里,红旗迎风飘扬,淡淡的微风吹拂过我们的脸庞,第一场比赛开始了——四乘一百米接力赛。我们站在观众区。班级里的运动健儿们早已在跑道上各就各位了,只听一声枪响“砰”,他们似离弦的箭一般飞了出去。我们欢呼着,高叫着,加油声已经弥漫在校园。可我们开跑的同学不习惯跑内道,不小心落到了最后一名,二棒,三棒,终于在最后一棒的时候,我们靠着团结的力量反超了第一!我们高兴极了!互相拥抱着,欢呼着,雀跃着,一肚子的喜悦却又表达不出来。那一刻,我知道了友谊的力量……
小学里的故事说也说不尽,到了分别的时候,心中有千言万语却怎么也说不出口。我们在白色的季节里相遇,现在又要在这茂盛的季节里分别。十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。再见了母校!我们一定不会辜负你对我们的希望!