为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。
光阴似箭、日月如梭!眨眼间,六年的小学生活即将逝去!在这六年里,我们在汉小这片肥沃的土地上茁壮成长,从一个幼稚的儿童变成一个朝气蓬勃的翩翩少年。
在这六年里,我们共同成长、进步;在这六年里,我们一起哭过、笑过、闹过;在这六年里,我们曾为一个共同的目标而努力奋斗。然而我们即将就要离开这片沃土,我们的眼中饱含着泪水,心中充满了不舍。六年来,我们在六(7)班这个温暖的大家庭里,我们一起因为取得胜利流下喜悦的泪水,我们一起因为嬉闹而留下欢乐的笑声,我们因为一起拼搏而留下辛勤的汗水,那么多共同的记忆,那么多激动人心的时刻,那么多感人的事迹,相信我们都不会忘记。
这六年来,老师对我们关怀备至,我忘不了;老师对我们的谆谆教导,我也忘不了;甚至是嘴角的那一抹微笑,都在我的脑海里留下了深刻的印象。她像培养鲜艳花朵的园丁;她也像那为了给人们带来光明而将自己燃烧成灰烬的蜡烛;她更像是给我们指着那条光明大道的指路明灯啊!因为是老师教我们学会从计算‘1+1=2’,到现在相对复杂的数学问题,从学习简单的26个英文字母,到我们能熟读一篇英语课文,说一口流利的英语,我想说的还很多。是老师你们给我们传授知识,教我们学会做人做事的道理,是你们的辛勤付出,才有我们今天的收获。那温暖感人的一幕幕师生情,让我们永生难忘,永远铭记在心。
光阴似箭,日月如梭。时代在改变,但不变的是我们对汉小的心,在我们的心中,她永远是那个令我回味无穷的母校。马驹长大了,有朝一日会离开马群,去万里奔腾。蒲公英长大了,会离开母亲、远走高飞。雄鹰长大了,会离开鹰巢、去展翅翱翔。
俗话说得好:“天下无不散的筵席,”当我们告别今年的暑假就成为了一名初中生了。同学们,即将成为初中生的我们相识在陌生的面孔后,离别在熟悉的容颜时,让我们一起对母校挥挥手:“再见了,我敬爱的老师!再见了,我亲爱的母校!”