在这夏日炎炎、艳阳高照、生机勃勃的夏天。我久久的站在内操场中间,抬头望着这熟悉的校园,低头看看曾经玩耍过的操场,太多的回忆,太多的思念,太多的成才梦一一浮现。
从一年级开始到现在。校园花坛中的六棵桂花树增添了六个大小不同的年轮,想到马上要与情深意重的同学告别,想到马上要与敬爱的老师告别,想到马上要与相处了六年的母校告别,心中激起了莫名的泪水,这种泪水流不完,哭不尽……
此时此刻,我心中又回想起早晨自修课上溢满墨香的朗朗读书声;音乐课上开心天真、无忧无虑的悠扬动听的歌声;体育课上在操场上玩老鹰捉小鸡的嬉闹笑声;我眼前又浮现出野外活动的第一次野炊,第一次郊游,第一次植树,第一次……
小学快乐的往事如同黑夜上千万颗星星,数也数不清,如同海滩边上的贝壳拾也拾不完。
别了敬爱的老师,六年的岁月,六年的教导,转瞬即逝。您对我的恩情,您对我的付出,您对我的抚育,是不能用语言来表达的,总之千言万语,我只想对你说:“谢谢了,老师!”
别了,与我相处了六年的母校,在您的辛勤培养下,我从内向变得开朗,我从胆小怕事变得勇敢顽强,我从无知变得懂事,昨天您为我们辛勤培养,今天我们让您自豪,明天您一定因为我感到光荣!
别了,与我朝夕相处的同学,曾经是你给了我自信与勇气,曾经是你们给与我帮助和快乐,曾经是你们送给我珍贵的礼物――真诚的友谊。让依依不舍的友谊长存吧!
别了,依依不舍的母校,别了,亲爱的老师,别了,亲爱的同学。