再过不到一个小时,我就和这张卷子要告别了,所以落在它身上的每个字,都让我觉得很沉甸甸的,不知道它是不是也这样想。
而再过不到一个月,我就和这个学校,这些亲爱的同学和老师,乃至这里面的桌椅板凳,花花草草都也要说告别了,所以我的心也忽然沉重了起来,我想他们也许会和我一个思想吧。
看,窗外淅淅沥沥的小雨,像是在挽留着我,挽留住我们在一起的三年生活,听,雨点在窗户上发出的声音,像是在对我发出挽留的要求:“你别走,你别走,你别走,好吗,再多留下一会儿吧!好吗?”似乎是在希望让我在这里继续度过又一个三年,不过,我想也许会的,可假如不会,真的想让人哭鼻子了哦。
以前经常看到一些影视剧里面的分别镜头,男主人公和女主人公或者是两个亲密无间的朋友要天南地北各奔东西了,而那时候他们的眼睛总是湿漉漉的,鼻子是酸溜溜的,嘴巴是结结巴巴的,也许是他们之间的情谊实在是难以割舍的吧,当时还有点好笑,可没想到我转眼就也要和这个生活学习的地方分别了,那么我就体会到了他们的感受。
尽管“海内存知己,天涯若比邻”,可是真的能那么好就遇到和我朝夕与共的三年伙伴吗?真的能碰到关心我爱护我的好老师吗?我并不知道,我只是知道,自己愿意用手中的这支笔写出对他们不尽的思念,也不知道他们是不是也在这样思念我,我想大概是肯定的吧!
因为那写在我留言本那些或是温馨的,或是搞笑的同学们的祝福,那响在我耳边或是严厉,或是亲切的老师的教诲,不也是他们对我最好的思念吗?
别了,我所爱的学校:别了,我所亲密的伙伴:别了,我所尊敬的老师,希望你们在我多少年后还是那个样子,还能记得我们之间的友情,还能想起我这个顽皮的学生,那么就够了。