又想起在学校里的欢乐时光,又听见在教学楼里的朗朗书声,脑海中一下子记起了六年前,妈妈拉着我的手,带我来了学校。我从一个新生,到了一年级学妹们口中的大姐姐,从我开始念:“a-o-e…”到现在的“燕子去了,有再来的时候…”。六年,已经六年了!一花一草,一树一木,都看着我长大,都是那么的熟悉!一张张面孔,那都是我最亲爱的同学和老师啊!六年的时光有你们陪我度过,叶子黄了,有再绿的时候,却不再是原来那片了;天黑了,有再亮的时候,却不再是原来那片天了。之后,我即将步入初中的大门,和陪伴了我六年的母校说再见了,那里是我童年的见证,是我青涩的回忆,我永远也忘不了!
“剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头!”的确,母校有许多我割舍不了的地方,我的老师,我的同学,我的校园。最难忘的是老师,那一个个拿着粉笔,尽心尽力的教我们读书,拿着一支支红笔,认真批改作业的样子。说说我们现在的班主任吧,茅老师是一个认真负责的好老师,对我们要求严格,除了语文,其他的音乐,美术,信息课,茅老师也管,为了我们班好,他经常会问任课老师我们班的纪律,一有不好的表现,就惩罚我们。大家叫苦不迭,但是大家心里都明白,这是为了我们好。另外,还有数学朱老师也是一个好老师,朱老师要教两个班,一个是六(5)班,还有一个就是我们班,虽说朱老师是5班的班主任,但是,我们班她来的更勤,中午,我们班45分钟,5班15分钟。有时遇到体育老师不在什么的,朱老师会第一时间赶到我们班,来上数学课。朱老师深得我们班的学生的喜爱。这两位老师,都是我小学生涯的良师,我想,我永远忘不了他们。
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了小学六年生涯。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。