依依惜别作文
时光匆匆,转瞬即逝。不知不觉中,六年的小学生涯即将画上一个圆满的句号。这六年以来,我深深感受到了身边老师同学对我的爱,他们的爱,如清泉滋润着我。即将离开母校,离开老师,离开同学,我心中充满依依惜别之情。
光阴似箭,日月如梭。六年的时间眨眼弹指一瞬间就过去了,我们还沉浸在小学生涯的快乐之中,可马上就要跨入初中的殿堂,尽管我们的心中有万般不舍与担忧,也不能一一倾诉衷肠,只能把我们的这份情,这份谊,都闷在心里,自己来细细地品尝。
难忘,这美丽的母校。在这里,我从无知变得懂事;从胆小懦弱变得勇敢坚强;从幼稚淘气变得成熟听话。在这里,我尝到了酸甜苦辣,也受益匪浅。在这里,我们茁壮成长,扬帆启航!
难忘,这敬爱的老师。您就像那辛勤的园丁,照顾着祖国的花朵;您就像那绵绵的春雨,滋养着小禾苗;您就像那温暖的太阳,照耀着地上的万物。在我眼中,老师,您是平凡的,也是伟大的;是温柔的,又是严厉的。您让我在知识的海洋里畅游,让我在知识的天空中展翅飞翔。我会永远感谢您。
难忘,这亲爱的同学。和你们一起走过了六年,我们一起度过了美好的时光。朝夕相处中,友谊已在心中发芽。友谊像是一杯清茶,慢慢品,才能感受到它融入心底的甘甜。转眼间,我们就要分别,请别忘了我们的友谊,让它地久天长!
我会珍惜现在的每一天、每一分、每一秒,不要让它成为最后的遗憾。让还在一起的时光,变得更加美好!