当时间的年轮再次转到六月,我们已站在惜别的十字路口了。纵使时光流逝,我们心有不舍;纵使岁月无情,我们心有留恋。分别在即,我们不想说再见。
亲爱的母校,是您丰富了我的学识,促使我成长,教会了我做人和与人交往。在您的大熔炉里锻造了我们的自信和坚强,铸就了无悔的青春。虽然有过磕绊,有过矛盾,然而这些却像流星划过,转瞬即逝。谦让、宽容、关爱充盈了生命的日子,如绚丽的烟花绽放在心灵的夜空。您曾用温暖厚重的双手擦拭了我失意时心酸的泪水,您曾用强大有力的膀臂鼎力扶持了我,直至成功,喜悦的欢笑洋溢在我年轻的脸庞。亲爱的母校,我感谢您给我恩师,不仅授我知识,而且在我迷惘懈怠时,给了我成长的方向和信心;亲爱的母校,我感谢您给我益友,不仅给了我学习上的陪伴,而且在我刚愎执拗时,给了我直言不讳的劝诫。
亲爱的母校,在您慈爱的目光中,我将要进行六月里最盛大的洗礼,要实现生命河流的一次伟大跨越。我用激情拥抱火红的六月,让承载着我梦想的风帆飞跃洋海。我开足了六月的马达,从一个孩子成长为一个青年,这不只是称呼上的变化,更多的是心理上的升华。此刻的我,勇敢无畏,披挂一身戎装,手持亮剑,奔赴生命里至关重要的战场,因着您爱的期许,我定会所向披靡,奏响胜利的凯歌。多年以后,无论我身在何处,都会随时翻开在您爱的臂弯里抒写的华彩,您的精魂和品质早已镶嵌于我的骨髓,流淌在我的血脉。
别了,我亲爱的母校!我们要说再见了,请让我们再多看看您,我亲爱的母校———河津三中!