在这个艳阳高照的日子里,我们即将离开敬爱的母校,去迎接团徽的召唤了。
在母校无比宽大的怀抱中,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢,当初一不识的我们不见了,取而代之的是一个又一个胸怀远大抱负的翩翩少年。敬爱的母校陪伴了我们六年,当想到再过一个多日就要离开母校了,心里难免会有些不舍。
我清除地记得,六年前开学的第一天,当我们跨进这座美丽的“大花园”时,就被她那诱人的景色深深地迷住了。母校虽不算名校,但也有那绿草如茵的草坪、枝繁叶茂的大树、宽敞明亮的礼堂和一栋高大的五层教学楼。母校的每个角落里,都珍藏着我们深厚的友谊,播种着我们天真的梦想。而在今天,当我们即将离开敬爱的母校,我们又能做点什么呢?
老师,他们是伟大的、无私的。因为,他们为了培育祖国娇艳的“花朵”,不知道批改过多少作业,不知道少休息了多少个夜晚。在他们的辛勤教育下,我们懂得了:怎样去做一个正直无私的人;一个诚实善良的人;一个坚持不懈的人;一个对于社会和人民都有用的人。在他们辛勤教导之下,不知有多少人走上了成功的道路,过上了幸福的生活。俗话说:滴水之恩,当以涌泉相报,可老师们的恩情又何止滴水,那简直就是一片汪洋啊!当我们即将离开老师的时候,我们又能做些什么呢?
当你跌倒在地,是谁伸出稚嫩的双手扶你起身?当你在学习上遇到难题,又是谁?耐心地给你讲解。是同学,是他们在你遇到困难的时候慷慨解囊地帮助你。同窗六年,共沐一片光明,多少日月,谱写友谊篇章?我们,在同一座校园里生活了六年,在同一间教室里学习了六年。随着年龄的增长,六年的光阴,瞬即逝。在我们即将离开母校之际,当我们想到:我们要告别多姿多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,告别相伴六年的挚友,去迎接多梦的少年时代了!我们又能给同学们留下什么呢?
再过一段时间,我们就要领毕业证书,离开心爱的母校了。在分手的时候,一本《毕业留念册》,留下全班每个人的笔迹、语气和姿势,这就是我们要献给母校和老师最珍贵的礼物。日后,当思念和日子被装订在一起的时候,将会领着我们,找到那些种在校园里永远长不大的记忆,以及那些留在岁月里永远都难以忘掉的纯真。
再见了!敬爱的母校。再见了!尊敬的老师。再见了!亲爱的同学们。就让我们携手同行,一起迈入中学的校门,共同游历知识的海洋吧!