“谢谢你,陪我度过,这些年我好快乐!谢谢你,谢谢你,我要说声谢谢你,希望你我永远珍惜这份心!”
丝丝清雨带来了瞬间清爽,炎炎烈日又带来了丝丝睡意,喧闹的校园又将迎来一场离别季。
记得刚入幼儿园的那一天是个烈日当头的早晨,离开幼儿园的那一天是个云散风清雨后的傍晚,四年的清雨,四年的烈日,四年的欢声笑语,四年的酸甜苦辣,四个难忘的春夏秋冬,总逃不过毕业季的到来,终究是要道一声——再见。
雨后的阳光特别的温暖,校园里那棵垂柳被照弯了腰,夏天的风特别的温柔,轻轻地吹过,就如一双纤纤玉手抚摸着我的脸颊,这一天,我们毕业了。
我们化着精致的妆容、穿着漂亮的演出服走向舞台,一曲《老师,谢谢你》包含了我们对老师的千言万语,为我们快乐而又充实的幼儿园生涯画上了圆满的句号。我的节目结束后是我的班主任小张老师毕业演讲,我迫不及待的跑向离舞台最近的地方,专心地听着:“我亲爱的孩子们,你们今天就要毕业了……”听完这一句,我的眼睛已经弥漫了淡淡的轻雾,眼前这个让我又敬又爱的老师已经模糊,我强忍着不让泪水流下来,但是,听着老师一句句发自肺腑的贴心话,我越听越伤心:“难道毕业以后再也见不到我们的小张老师了吗?”这时,我的心理防线彻底崩塌了,哇哇大哭地冲上舞台,紧紧地抱住老师,这时同班的小朋友们都一拥而上,把老师团团围住,因为我们知道这可能是和小张老师共度的最后时光了,老师流着眼泪讲完了最想说的话,她用温暖的怀抱最后一次拥抱着我们,已经泣不成声。
毕业典礼结束了,我们坐在班里,默不作声,我感觉我的全身都在微微地颤动,泪珠在眼睛里滚动,然后不听使唤地坠落下来,泪珠顺着脸颊往下滚,滴落在嘴角上……我们再也不能吃到小张老师做的蛋糕,再也不能一起在操场上奔跑,再也不能一起堆沙堡,再也不能一起去公园捡枫叶,再也不能一起打雪仗,再也不能在淘气堡玩滑滑梯……
周围的光线渐渐暗了下去,渐渐地凉下去沉郁下去,越来越远越来越缥缈,那光线漫长而急遽的变化着……放学了,小张老师抱着我,对我说:“再见!”那一声“再见”犹如一支利箭向我射来,眼泪又充满了眼眶……孤独而惆怅的黄昏到来,那一声“再见”永无休止的在我脑中回响,像极了时光的脚步,我擦着眼泪跟着妈妈回家,光线正无可挽回的消逝,一派荒凉。
聚,是一团火,散,是满天星。每一次的离别,都是为了下一次的相聚。离别最终要离别,离别后的我们可以不知道对方的名字,但要牢记对方可爱的脸。