这几天,我认识了一个新朋友——杰杰。我很喜欢他。他原来就是我们学校的学生,可是跟父母一起去了英国。这次他们放复活节假,就跟父母从英国回国来探亲。因为假期比较长,就暂时插在我们班。他见多识广,会说汉语、英语、意大利语,在英语课上,他教我们读单词、读句子。他发音标准,语调流畅,简直是我们的小老师。今天,是他最后一天在我们班上课了,因为他明天早上就要走了,跟父母去很远很远的地方——英国。
在这两星期里,杰杰给我们带来了很多欢乐。上课时,他积极回答问题,还给我们讲英国的风俗民情,给我们当英语小老师,下课时,他和我们一起玩。这些快乐的时光是多么令人难忘啊!
下午班会课,我们专门为他开了个欢送会,每个人送给他一句话。有的人说:“杰杰,希望你能够记住和我们在一起的美好时光。”有的人说:“杰杰,记得跟我们常联系呀!”我想说:“杰杰,希望你能早日回国,看看我们,看看我们这些和你相处了十多个日日夜夜的好朋友。我们会记住你的!”马骏说:“这一走,你不知什么时候才能回来,我们都会想你的。”杰杰笑着说:“我十月份就回来,到那时,我还来咱们班,做咱们班的一分子!”大家都七嘴八舌地说:“一定要说话算话!”“拉勾!”马骏还说:“到时候正好是我的生日,我请你来和我一起过生日!”
一节课很快就过完了,放学的铃声已经敲响,我们都将各自回到各自的家,可惜见不到杰杰了。我真希望能早日和他重逢。