在一个菜园里,土豆妈妈生了一个小圆土豆。土豆一家很开心。经过几次讨论,他们终于给小土豆取名叫圆圆。
圆圆从小就不喜欢和哥哥姐姐们玩。她想自己去看世界。于是,一天清晨,圆圆滚远了。
圆圆正在打滚,突然听到小溪里有呼救声。她仔细一看,原来是一只小蚂蚁不小心掉下来了。渊源急中生智,拉下了一根树枝。把一头放到小溪里,抓住另一头,焦急地喊:小蚂蚁,快爬上树枝,我送你上岸!小蚂蚁喘着气上岸后,连连道谢,然后匆匆回家。
渊源继续往前滚,袁媛不禁被的嚎叫惊到了,她想:哦,一定是大灰狼!渊源费了好大的劲,才顺着声音快速滚过去。果然,大灰狼在抓羊!圆圆瞄准大灰狼,噗的一声飞了出去,正好落在大灰狼的眼睛里。哎哟!大灰狼尖叫起来,捂住眼睛,在地上打滚。小羊趁机跑掉了。而且做了一件好事,圆圆突然觉得自己是个小英雄!
圆圆滚啊滚,不知不觉滚到了公园的草坪上。她被一些孩子发现了。让我们把它当作足球来踢!一个小孩说,好主意!看球!圆圆受不了了,疼!她一瞬间就跑了。渊源接下来去了哪里?哈哈,一定又是一个惊心动魄的地方!