从前,有几筐土豆在卡车上,卡车行驶在坑坑洼洼的路上,开往薯片加工厂,土豆们为他们的悲惨命运哀嚎着。
一颗幸运的小土豆从卡车缝里颠了出来,小土豆变成了一个轮子,滚啊滚!
不知道过了多长时间,滚到了一家农场的鸡窝旁。它心里想鸡窝一定很舒服,在鸡妈妈的羽毛下躲着一定很好玩。于是小土豆就变成了蛋,钻进鸡窝,玩了一会,觉得太热,捡了一根鸡毛当蒲扇,太热了!它跳出了鸡窝。
这时,它想到它的兄弟还在卡车上。它马上变回轮胎,追上了卡车,变回土豆,把自己分成俩半,一半变成刀,一半还是土豆,刀把土豆剁成丝,织成了一张网,网住了卡车,卡车停住了。
小土豆变成大钳子,把一筐一筐的兄弟都夹出来,他又把兄弟们们都变成轮子,飞快的逃走了。
他们逃了很远很远,到了一个很偏僻的地方,他们准备在那边盖房子。
一些土豆变成水泥,一些变成容器,还有一些变成了梯子,这样他们盖出了好多房子,每个房子可以住下十个小土豆。
从此以后他们就幸福地生活着,再也不担心被做成薯条薯片了。