滚来滚去的土豆作文
大家肯定都在想这个小土豆为什么要滚来滚去,而不是被运到大超市呢?原来是因为挑土豆的人们把好的和大的土豆都挑走,拿到大超市去卖,这些小的就被扔到一边不管了,就像被遗弃了一样。
可是这个小土豆很生气,它不知道为什么没有被选上,它想要问个明白,所以这个奇怪的小土豆就顺着滚到一边,它想去追车,所以一直努力的滚呀滚,可是车就是车,追不上的。小土豆停了下来,发呆的时候发现了旁边的柳树姑娘。这时柳树亲切的问小土豆:“小东西,你为什么不去大型超市啊?”小土豆小声地哭着说起自己是怎么被挑,被扔,怎么样努力追车。柳树姑娘温柔的笑笑说:“你可能不符合他们的要求的大小吧!但是也不是没有用啊。”小土豆生气的大叫“为什么,我长得很大啊?”柳树姑娘听后没有理小土豆。小土豆也就一直坐在那里。
春天来了,花开了,小土豆想我真的很小,我得接受现实。所以在一个午后,小土豆对柳树姑娘说:“我想明白了,我确实太小了,不过我想生根发芽长出大土豆,但是我不会给自己浇水,你可以帮我吗?”柳树姑娘说:“我也不会浇水,但是要结果就要学会等待,等待,再等待。”小土豆说:“我一定可以。”后面的故事我也不知道,但大家肯定会猜是长出了好多大土豆,我也希望结果是这样的。