坚持的作文
昨晚躺在床上的时候已经是零点了,但是忽然很想拿起笔来写些什么东西,所以近乎偏执的爬起来开始写。
我知道自己很没天分。被别人嘲笑的也不止一次两次:
“你写的东西永远只是‘作文’,一辈子也成不了‘文章’。”
“何必浪费时间呢,写了又没人看,更别说欣赏你了。”
你们当然不会知道的,我是不在意的。
我还是很欣慰自己还存有一份偏执抑或是坚持,我还有自己,很没希望的理想。我不写垃圾文,那些用文绉绉的语气加上大量的古诗词引用拼成的东西,我对那种文的厌恶以至于我只想叫它叫“东西”。
我不想突出自己和你们的不一样,你们又怎么可能会了解我。怎么可能。
我说我很寂寞,别人说那只是每一个青春期小孩都会有的感觉。还说我现在的一切ta都经历过了。
你和我是一个模子刻出来的人生吗?你凭什么说你经历我所经历的一切?
我拿着退稿信笑的时候你和我是一个表情吗?我把自己以前写过的东西烧掉的时候你有和我一样欣慰或是难过吗?你有什么资格,和我一样。明明是不一样的两个人,为什么说你知道,你明白,你了解,最后还装作长辈的样子狠狠的嘲笑?
每个人对文字的理解当然不一样,有人只是拿她消遣,有人却是用她来纪念。
不尊重文字的人没有资格活在这个世界上。
随你们笑去吧。我还是一如既往。