竞选班长作文
尊敬的老师、亲爱的同学们
大家好!
很荣幸今天我能站在这个讲台上竞选班干部,今天我要竞选的职位是—副班长。首先我的学习成绩好,责任心较强,如:做劳动时,认真打扫自己的工作,会帮助劳动委员留下来整理班级,最后检查一下班级卫生。因为我从一年级起就担任了文艺委员、和宣传委员的工作,经验比较多,同时也让我锻炼了管理的能力。平时也经常帮助老师做事,有时也会较同学一些不懂的题目。另外,我擅长:写作、画画、唱歌等。我曾经在学校年段作文比赛中获得了一等奖的好成绩,在唱歌方面我从4年纪参加了学校合唱队的训练,比赛获奖多多,其中也有我的一份贡献。副班长这个职位对我是个挑战,因为我从没当过副班长,但我在平时也细心地观察担任副班长同学的工作,从中我学到了很多,所以我相信,我一定可以胜任副班长一职。
如果我当上了副班长,我一定会以身作则,在各个方面严格要求自己,热情地为同学们服务,成为老师和班长的左臂右膀。帮助科代表分发作业,组织早读、午休的纪律。认真做好老师与学校布置的任务。另外,我在学习上必须更加认真,争取德、智、体、美、劳各项达标,为班级争光。老师交代的任务在最快最短的时间内最好地完成!
我建议班级每周五第三节课组织开一个“读书交换联欢会“。与同学交换自己喜欢的一本书籍,说说喜欢的理由,并且推荐给对方。在下一周再交换回来,说说对方的书籍有哪里好或不好,交流自己读后的感受。然后在继续交换下一本书。
如果我没有当上副班长我也不会灰心,因为就算没有当上也照样可以为班级做贡献,这和当不当是没有关系的。老师、同学们,请你投上你手中那神圣宝贵的一票吧,谢谢大家!