竞选班长作文
开学不久,班主任老师请我们准备好演讲稿竞选班干部。大伙一听就议论纷纷,我想了一下,准备竞选班长。
周四下午,教室里气氛明显紧张起来,有的同学在修改演讲稿,有的同学在背诵演讲稿,有的同学在拉票。我的心情也变得不安起来,尤其听到我的好朋友也竞争班长时,我更感到忐忑不安,因为她是我最强的竞争对手。当我听了她的演讲稿后,发现我们的演讲稿写得各有千秋,心情才稍稍平静下来。
“叮铃铃”上课的铃声响起,班主任老师走进教室,简短地讲了一下竞选规则后宣布竞选开始,请有意参选的同学到讲台前演讲,教室里顿时安静下来,似乎能清晰地听见每一个人的心跳声。同学们你看看我,我看看你,谁也不敢第一个上台演讲。班主任老师就“鼓动”我们:“第一个上台的同学往往会给大家留下深刻的印象哦!”我觉得老师言之有理,于是我大步流星地走上讲台,拿出演讲稿开始了我的演讲。刚开始我有点紧张,说着说着心情就放松了,很快演讲就结束了,同学们给予我热烈的掌声,我感到很高兴,心想:这次不管谁选上班长,对我来说都是一种成功,因为我克服了种种顾虑,终于敢第一个上台演讲了,还得到了同学们的鼓励和支持。
竞选结束后,我成功当选班长,如今正和同学们一同学习一同进步。这一次竞选,真是我人生阅历中不可或缺的一页。