竞选班长作文
有一天,上课铃响了,黎老师走上讲台,对我们说:“同学们,今天我们要来评选班里的班长,同学们知道班长的职责是什么吗?”许多同学想了一会儿,便纷纷举手,不一会儿,全班大多数同学都举起了手,就像一片海洋。这时黎老师叫我起来回答这个问题。我对老师说:“老师,我觉得,作为班长,他的职责首先是应该协助老师干好班级里的各项事务,当好老师的助手;同时,在同学们中还要起到好模范带头的作用。”老师听后,赞许地对我点了点头。接着,又请了几个同学起来回答。那节课下来,黎老师问了大家很多问题,大家你一言,我一语的,很开心,整堂课充满了欢笑。记得那是我小学生时代的第一堂课。
在黎老师的提议下,大家轮流做了一回班长。一个月过去了,有一天,黎老师对我们大家说:“同学们,经过我的观察,我决定让杨嘉诚同学来担任班长。因为杨嘉诚同学近期表现很好,综合管理能力也很强,服公务也很热心,我相信杨嘉诚同学能做好大家的带头人,你们认为好吗?”大家听后,鼓掌欢呼,对我充满了期待。面对老师和同学们,我一方面感觉责任重大,同时,也充满了信心,于是,我很诚恳地对大家说:“感谢老师和同学们对我的信任,请老师和同学们放心,我会很努力地干好班务工作,一定不让大家失望,也请老师多指点、请同学们多配合。”自那以后,我作为本班的班长,与同学们一直以来学习、生活在一起至今,也因为有了黎老师细心的关怀和指点,我才在学习上取得了这些成绩,所以黎老师,给了我知识,给了我信心。