烟火晚会作文
今天,妈妈下班回来说:“今天晚上,我们去石梅广场玩,因为那里有烟花文艺晚会。”所以在吃晚饭的时候,我们狼吞虎咽地吃了饭,生怕去晚了看不到。
到了大约7:30的时候,我们迫不及待地出发了。出门刚上大街,只见人像潮水一样,真是人流如潮。大街上的汽车车来车往。每个路口的交警汗流夹背地忙着疏导交通。到了石梅广场,这里人山人海,从四面八方涌过来,只见那里灯火辉煌,还不时传来阵阵动听的歌声,走去一看,台上正在表演优美的舞蹈,真是令人流连忘返。
快到8:00的时候,主持人说:“快要放烟火了,倒计时5、4、3、2、1。”爸爸说:“我们到远一点的地方去看,这样既安全,又看得清楚。”我们便到了一个很清楚的地方。刚到一个好地方,随着“轰”的一声巨响,开始放烟花了,只见有的像绽开的花朵;有的像一条条火龙;有的像仙女在天上洒着鲜花;还有的像五颜六色的雨一样,从天上洒落到人间……气氛到了高潮,随着最后一个烟花的放出,天边突然亮了起来。
烟花晚会了到尾声,人们陆陆续续地退出了晚会现场,我们也随着人流向外走。在回家的路上,我想:我们的生活是多么精彩,多么快乐,吃得好,睡得好,玩得好,穿得好……可是,贫穷地方的小朋友饭也吃不饱,更别说看这种烟火晚会了。所以我们要好好珍惜,还要好好学习知识,为国家增添财富,让国家富强起来,让贫穷的地方也富裕起来,让他们也过上和我们一样的生活。