感动的事作文
生活像一条小河,记忆像一张大网,捕捉着生活中各种难忘的事情。
就在前两周的星期四,是我的十一岁生日。早晨,外公就叫我中午回家吃饭。到中午下课了,我三步并作两步赶回家,看看今天有哪些客人来给贺生。在回家的路上,远远地就看到外婆在迎接我的到来。快进屋时,我并没有听见大人们的谈话声和笑语声,我脸上的笑容顿时消失了,因为我知道家里一定会让我失望,于是我继续走进家里,果然,一个客人也没有。我这才想起奶奶没有来的原因。是因为爸爸与奶奶之间发生的矛盾,可我是无辜的,为什么奶奶也不爱我了呢?我在心里想着,吃下了那顿毫无意义的饭。
到晚上自习课,老师宣布搞“开心一刻”,同学们都推选我当节目主持人,我有些犹豫,但还是去了。搞完“开心一刻”后,同学们对老师叽叽喳喳地说:“老师,今天是聂巧玲的生日,所以我们才选她当主持人的。”我听了心里大吃一惊,奇怪,我的生日只有好朋友刘路才知道,怎么现在全班同学都知道了。最后,老师说:“今天既然是聂巧玲同学的生日,那我们就祝她生日快乐,合唱一首《生日快乐》送给她,好吗?”“好!”全班同学齐声回答,我现在终于知道了,原来是刘路告密,想给我个惊喜。“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”听同学们唱着生日歌,我红着脸低下了头,内心充满了感激,顿时热泪盈眶。看着同学们真心祝福我,我又想起了家里,虽然今天家里没一个客人来,但是有集体的这份温暖就够了,这是我有生以来过的最有意义的一个生日。歌唱完后,老师宣布:“今天的开心一刻圆满结束,你们做到了真正的开心一刻。”随后,一阵阵掌声在班里响起……
每当想起这件事,我都会有一阵阵感动。