感动的事作文
20xx年春节,我和爸爸去广东省海陵岛旅游。
我们在大角湾海滩游玩时,我看见左面有一座山峰延伸入海中,海边分布着零乱的礁石,下面有不少游客,于是,我带着爸爸跑了过来。
爸爸在后面的岩石上跳越,绕过了一个山坳(ao),我便跟随过来,离沙滩越来越远了。我们玩了一会儿,预备往回走,爸爸发现半山腰上有条小路,他以为假如爬上去,可以抄近路走回去,于是,我们就决议爬一爬这座还未开发、没有维护绳的”秃山“。
我们沿着大岩石旁边的一条山槽(chao)向上攀爬。每迈一步,爸爸看好了可以放脚并能踩实的中央,然后在前面托着我往上爬,等我抓紧了岩石后再跟下去。山坡十分峻峭,长满了不知名的野草和藤条。爸爸用身子紧紧地护着我,不让我往下看,生怕我会失足掉下去。爸爸预先对我说:事先我往下看,真吓人,懊悔把你带到这么险峻的中央,万一掉下去,结果就难以想像了。爸爸为了让我担心,没有流显露一点恐惧的容貌出来。在爸爸身体的护卫下,我没有觉得到一丝惧怕。
爬到半山腰那条小路,我们刚舒了一口吻,没走几步,却发现后面是一条”断头路“。这时,我才发现这座山很高,大海在山下怒吼着,翻卷着巨浪,撞击山体收回的声响很可怕。前进显然不行了,爸爸护着我,鼓起勇气持续往山峰上攀爬。最初,在接近山顶的中央,我们终于登上了一条开阔的大路。看看工夫,我们登山仅用了二非常钟,但却觉得仿佛已过了好几个小时。
后来,每当我想起爸爸紧紧地维护我、费劲地向上攀爬的情形时,心里就很暖和很感人,我深深领会到父爱是多么的伟大。