感动的事作文
繁忙的初中生活让我有点麻木,激情也渐渐淡去。直到那天,我突然醒了。
丹尼困惑地看着我拿着花。他的眼里充满了恐惧、震惊和不解。我永远不会忘记他们。
丹丹是邻居家的小姑娘,纯真无邪,活泼可爱,脸蛋红得像含苞待放的花朵。有一天,我突然发现家里刚开的一朵月季不见了,只剩下光秃秃的茎孤零零地站在那里。那种突兀的感觉,让我心里空落落的。我精心栽培的!花是纯白色的,没有任何瑕疵,像工艺品一样精致。
突然,一个清脆的孩子声音传来:“姐姐,姐姐,你看!”我往里面一看,发现月季在丹尼手里!依然是纯白的,像一个骄傲的天使。我近乎疯狂地冲她吼道:“你怎么可以随意摘我的花?你怎么能……”丹丹忍不住往后退了两步,惊恐地看着我,流着泪,委屈地低声说:“你说摘朵花没关系!”她的脸苍白如月季。这时,上周的场景映入我的眼帘-
那天是星期天,我带丹丹去公园玩。公园里到处盛开着美丽的花朵,沁人心脾的香味令人耳目一新。我们玩得很开心。丹丹想摘一朵花,就问我:“姐姐,如果我摘一朵花,会痛吗?”我不耐烦地说:“摘花有什么关系?”然后丹丹头上戴了一朵花,好漂亮好耀眼。丹尼像小公主一样快乐想到这里,我的心好像被什么东西蛰了一下,我醒了——。我毁掉的不仅仅是一朵花,还有一颗如花般美丽的心!“妹子,妹子,别生气好不好?”丹尼用手轻轻地摇着我的胳膊。“随便摘花。花会痛吧?我错了,以后不脱了,姐姐”我感动了,眼泪忍不住流了下来。"
丹尼,错的不是你!一个思想的差异,花心的美好就这样被我毁了!
已经半年了,但是只要一想起丹尼,我就会很惭愧,惭愧的时候也会感动。