感动的事作文
偶然间,才发现自己已经度过了13个春夏秋冬,已在不知不觉中长大了。在这个漫长的过程中,父母为我付出了很多很多,只是我不曾察觉到他们这含蓄的爱一直在伴随我而已。而我们应如何回报呢?不久,机会来了。
“同学们”,王老师一脸严肃,“其实每一位父母都在身后默默地关心、爱护我们,你们也大了,也应该去理解父母,不要因为一次矛盾形成与父母之间的代沟。父母辛苦操劳是为了谁?还不是为了他们最心爱的儿女。所以,我希望大家能够学会感恩,感恩父母,让他们觉得自己的孩子长大了,父母也欣慰一些。”班主任王老师心血来朝,给我们讲了这些话。一般情况下,班主任的话相当于“圣旨”,学生违抗不得。可我怎样感恩呢?
在回家的路上,我低着头踢着一颗小石子,不知不觉来到了家门口。一进门,看见的是妈妈在厨房忙碌的身影。我心里不由一酸,便脱口而出:“妈,您辛苦了!”只见妈妈默不作声,沉默了好久……
若没有后来的发现,让我真不敢相信这句简短的话,便是我对父母的感恩。
后来有一次,我在妈妈的柜子里翻找东西,碰巧看见了一张纸,上面是一行行密密麻麻清秀的字。不用说,是妈妈写的!由于好奇心强,我便看了起来。
“津,今天你给我说的这句话,让我心里高兴了好久。你也许真不知道做母亲的我多么希望听到你说‘妈,你辛苦了!’之类的安慰的话语,因为这使我认为你长大了,懂事了。高兴之余,心里仍泛起丝丝酸楚。你长大了,而我也会慢慢变老……不想这么多了。孩子,你懂事了,我真为您感到高兴!”——爱你的妈妈。
看完了,我的泪也止不住地流下来,浸湿了这张纸。我哭了,谁都不知,妈妈为我吃了多少苦、操了多少心。此刻,我想说:“妈,我爱你!”眼泪又一次流了下来……
我们应该有一颗感恩的心,来报答生我们养我们的父母!