感动的事作文
天上的星星,总会有最亮的一颗,海底下的珍珠,总会有最大的一颗,盒子里的糖果,总会有最甜的一颗,人生中,总会有最精彩的一刻,在我的生活中令我感动的事有好多,不过最令我感动的是下面这一件事。
一天,我和爸爸妈妈去城隍山,我们踏在紫藤花那淡紫色的花瓣铺成的大大小小的台阶上。穿过密林,我们能看见一棵古老的树,那树就是紫藤树,紫藤树的藤粗粗的,看上去可牢固了。到处都是绿色,感觉视力都好了很多。我和爸爸体力比较好,一直走在前面,时不时回头看一看,在后面的妈妈。我妈妈体力不支满脸是汗,还说:“没事,你们先走”我听了,心想妈妈平时身体挺好的为什么今天这样有气无力呢?可能是妈妈平时工作太辛苦,下班后又在家里忙里忙外没有时间去休息片刻。更不要说去小睡一会儿,而且每到晚上还要督促我的作业。而我呢,学习不主动,依赖性很强。想到这些我感觉太对不起妈妈了,今天为了我活动开心,硬撑着疲惫的身体陪我爬山我应该让妈妈慢慢走。于是爸爸说:“我在后面推,你在前面拉。”爬到山顶时我大汗淋漓。
山顶上我们去了素食餐馆。从山顶往下看西湖美景尽收眼底美不胜收。正当我依依不舍下山时。我被楼梯绊倒了。我的脚裸瞬间肿了起来。疼痛使我浑身无力,这时一直体力不支的妈妈抱起了我说:“没事吧,我抱你下山。”于是用起了双臂把我抱起来往我山下走。我看见妈妈脸上的汗水,我看见妈妈的手在颤抖我看见妈妈的小腿在抖动。她如同一只大熊抱着一只小熊。爸爸看不下去了说:“我来抱吧。”看着妈妈还是心不干情愿地把我交给爸爸,我那时感动了。就这样,我们一家下了山。
回到家妈妈还带我去医院。给我敷脚这件事虽然已经过去了很久但这件事的每个细节我仍然记忆犹新。妈妈对我的恩情,我永远不会忘却。