小小志愿者是我作文
开学前一天,我和爸爸送班级购买的学习用品到学校。田老师问:“明天能不能早点到校?帮其他同学搬运一下行李,做志愿者。”我跟着妈妈经常做志愿者,就爽快地答应了。
爸爸一早送我到校,我快速把自己的行李搬进宿舍,就去找老师拿志愿者标志了——一条印有学校名称的红色绶带。我把绶带往身上一拉,别提多精神。
陈伟勋也早早地来了,我便邀请他一起参加志愿者服务活动。刚好手边有一个袖章,我往他手臂上一套,他就是志愿者了。
我和陈伟勋一起行动。遇到拿东西比较多的同学,我们主动走上去:“给我吧,我帮你提。”便接过他(她)手上的行李,然后搬到宿舍去,搬到宿舍我们又回到校门口,继续帮助下一个同学。
老师见我们这样太辛苦,就改变了做法。我们在校门口待命,看到帮忙拿行李的家长,就把他们手上的行李接过来,然后再由拉拖车的志愿者转运到宿舍楼。这样一来,我们成了接力搬运中的一环。
没过多久,田老师就把我们叫过去,把绶带、袖套摘下来,交给下一批志愿者,我们可以休息了。除了我和陈伟勋,还看到我班的朱泽耀、陈昶舟、潘玉华,还有两个女孩子殷玉佩、周密参与了志愿者活动。
参加志愿者活动,肯定有些累,但也让我感觉特别充实。我的简单付出,帮同学们搬运了不少行李,心里就有一种荣誉感油然而生。唯一感到遗憾的就是,这次志愿服务没有录入中国志愿者的服务时长,不过那些只是数字,没有那么重要。在志愿者服务过程中,我付出,我高兴,我自豪!
我是小小志愿者,希望更多的人加入我们的队伍。