小小志愿者是我作文
今天是个特别的日子,我跟随着妈妈参加了李渡镇志愿者服务协会组织的关爱老人,你我同行────走进李渡镇敬老院的活动,成了一名小小志愿者,我很自豪。
上午,冒着淅沥沥的小雨,我们来到李渡敬镇敬老院。志愿者们迅速忙碌起来。有的为老人理发,有的为老人量血压,还有的为老人包饺子,陪老人聊天我加入了包饺子的行列,尽管我不太会包,但我很认真的学啊!我看着大人们怎样包,然后有样学样的包起来。我首先拿了一张饺子皮放在手心,再用筷子夹一些肉放在饺子皮中间,然后用手指在饺子皮四周抹点水,这样饺子皮才能粘住不开口子。最后把饺子皮折起来,捏紧中间,一个饺子就包好了。虽然刚开始几个包的有点难看,但慢慢地也有点样子来了,我还得到了叔叔阿姨的表扬呢!心里得意极了!
真是人多力量大啊!一千多只饺子在我们的努力下只用了一个多小时就包好了。叔叔阿姨开始下饺子了,不一会儿,热腾腾的饺子就上桌了,我们把饺子端到老人面前,老人们高兴地吃着,脸上洋溢着幸福的微笑,我看着心里也乐滋滋的。
这次走进敬老院活动,让我受益匪浅。它让我明白了帮助别人,快乐自己的道理。希望大家一起来关爱老人,让老人们不再孤单,用我们的爱来温暖他们的心。