小小志愿者是我作文
今天是星期天,天气真好,春风拂面,万里无云,太阳公公的大笑脸照射着大地。让每个人的心情都感到很舒适。妈妈跟我说,要带我去公园做环保,我不知道是做什么,想着能去公园就很高兴,到了公园才知道是捡垃圾,我们到的时候已经有很多叔叔阿姨和小朋友们在那边了,他们都穿着一件绿色的马甲,我和妈妈走过去的时候,一个叔叔说欢迎你们加入公益活动,并从车上拿了两件绿色的马甲给我们。
我们穿上绿色的马甲,拿着夹子和垃圾袋开始在公园里搜索目标了。哇,你瞧,垃圾的种类繁多:果皮、纸屑、早餐盒、饮料瓶、烟头、汤勺……真不知道,那些随手丢弃垃圾的人,知不知道环卫工人们的辛苦!
草地里的垃圾不像马路上的垃圾,它们可狡猾啦,常常跟我玩躲猫猫的游戏,还好我的眼神敏锐,不管那些可恶的垃圾躲在哪个旮旯堆里,都一眼发现了它们,一夹子就把它们夹了出来,用妈妈的话说是大扫荡。不过,有一两个顽固垃圾,简直是要我跟它们玩“拔萝卜”的游戏,才费劲地把它们从土里拔出来,妈妈说我们简直是“挖地三尺”。
时间不知不觉地过去,我们的战果辉煌,满满两大袋的垃圾,够多吧!虽然我的手脚给蚊子叮得满是包包,身上满是汗臭味,望着胸前的志愿者标志,我发誓:当一名光荣的小志愿者,一定保护环境!
通过这次活动,我觉得做公益也是一件很自豪,很有意义的事,我希望有更多的人加入这个活动中,让我们这个小城市越变越漂亮,我觉得志愿是一场青春的旅行,为爱前行,我在路上。