我的教官作文
新秋到了,虽还未闻到果子的成熟,还未见落叶的凋零,但我已迎来了我的新学年。新的学校,新的教室,新的同学似乎一切在我眼中都是亲切的、新颖的。按照惯例新一届的高中生都要进行军训,我们当然也不例外。 给我们班分的教官个子高高的,发型是标准的平头,浓密的双眉下一双冷酷的双眼里折射出一丝丝阴冷的目光,高高的鼻梁下搭配一张诡异的大嘴,似乎在他眼里我们不是一群学生,而像一只只待宰的羔羊。 他刚一到任就对我们这些学子们进行了一系列的大规模的“整顿”,先是列队,再是调整队姿,什么抬头、挺胸…… 唉!
真是比我记英语单词还要累,搞得我是晕头转向,都分不清哪是东哪是西了。 “叮……”,一阵急促的下课铃声终于响起。“高子教官”发出一声巨响――下课,同学们顿时高兴起来了,十分钟的课间休息似乎只有两分钟,还未等我干完手中的一瓶可乐,集合的哨声便回荡在了这广阔的操场。唉!现在我算明白达尔文的相对论了。 经过那死“高子教官”对我一天的折磨,晚上回到住宿的地方也顾不上什么就躺在床上打起了我的小呼噜。 时间“一年又一年”地过去了(因为在此情况下是度日如年),第三天的下午,“高子教官”正在那聚精会神地教着我们队列,忽而一道闪电划过天际,接着便传来了一声惊天动地的巨响,接着便是一阵倾盆大雨。这时同学们不顾什么条令了,一个劲地冒着大雨直奔教室,那场面一点也不逊色于当年台儿庄保卫战中中国军队“敢死队”冲锋的场面。这时又听见高子教官在那卖弄着他那并不十分标准的“男高音”――跑什么跑啊!那么快干什么啊?赶死啊,你们!唉!这哪是教官,他还真能出口成“脏”的。
终于又过了一天,似乎昨天的暴雨并没使这毒辣的天气饶过我们,刚站好队还不到十分钟,同学们就一个个汗流浃背了。这时“高子教官”从我身边走过,我便调戏他说:“教官你衣服什么材料做的呀?在太阳底下怎么一点汗都不出的啊?”只见他猛然回首,依旧用那阴险、诡秘的眼神盯着我一秒、十秒、二十秒,半分钟过去了,一分钟过去了,他依旧在那默默地盯住我,冷漠、凄清又惆怅。为了缓解气氛,我学着女孩子的声音妞妮道:“看什么吗?人家会害羞的啦!”“哈――”一阵剧烈的振动,高子教官终于也笑了,在阳光的映衬下我发现他其实也蛮“可爱”的嘛。
终于最后一天了,终于可以解脱了,本应与他们一样的十分高兴才对,可我心里总有一种辛酸的感觉,它压抑着我,让我高兴不起来。 下午结束会操终于结束了,教官们也要走了。就在高子教官转身的时,他冲我笑了笑,那时我再也忍不住了,眼泪不停地滑落,我大叫了一声:“高子教官,再见!”而后同学们不约而同地叫道:“高子教官,再见!”这声音在操场上回荡着,并永远留在我的心中。