我的教官作文
可怕的军训始终要来,提到教官,是一个陌生而熟悉的字眼;教官,是一个可怕而亲切的名称;教官,又是一个平凡而不平庸的职业。
军训的前一天,同学们都围绕着“军训”这个话题进行激烈的讨论,而这一天是始终要来临的。当我们进行第一天的军训时,我们的确吃尽了苦头,是的,我们的确累的想哭也没力哭的样子。从这天起,我们连续5天都要5点钟起床,接受训练。
我们的教官样子就是比较严肃,一开始,他对我们是又喊又骂的,督促我们进行严格的训练。可是,在休息时间里,他就变得和蔼可亲,气氛却一点都不严肃,还和我们开起玩笑来。可是,在训练的时候批评我们也是毫不留情的,我们知道,他的毫不留情是想让我们做得最好。
军训的第二天,只来了三十多个人,其余的都是请假或者逃跑了,而第一天的时候,却有五十多个人。看得出来,我们的教官是有点失望,是的,不失望才怪呢。不过,他仍然是对我们严格训练,到了第三天,只剩下了二十多个人。
在这段时间里,我们学会了很多很多,真的,教官经常教我们一定要按照他的四个要求来做,“服从,吃苦,守纪律,讲礼节”。虽然,这看上去好像好简单的几个要求,但是,做起来可是一点都不简单。所谓“细节决定成败”就是这个道理。
“坚持,忍耐;忍耐,坚持”。在站军姿的时候,“动?!还动,动就打报告”。还有,当我们喊起我们排的口号时,他总是说我们不够,每次到这里,我们心里都会想,我们排只有二十多个,能够大声到哪里去?!教官说:“我听见的靠腿声音不行啊。”我们心里还是在想,才二十多个人,哪来的靠腿声音。
记得,我们教官的手机就特别烂,都不知道什么年代,还用这样的键盘手机。又一次休息的时候,他把手机拿了出来,然后我们都“哇!”很明显,有点取笑的成分在。教官说:“哇什么哇,没见过这样的手机吗?”后来,另一个教官走了过来,也掏出了手机,是一台Iphone.然后,我们大家又一起大叫“哇!”很明显,这次的声音是赞叹,哈哈。直到有一天,我们的教官终于忍受不了每次他掏出手机都要遭到我们的取笑,他终于借了一台触屏的手机回来了,这真是搞笑。如果是我,我就直接无视了,反正在我读书的时候,我的诺基亚6300就伴随了我五年,哈哈。
记得,我们教官最喜欢叫我们拉歌,我们也很喜欢,每次拉歌,我们教官总会带着我们喊,我认为,在气势上,我们是把其他排逼到角落里了。总觉得每次的拉歌,我们都很牛的样子,是的,这的确很难忘。
这是军训结束的前一天,军训中的点点滴滴都印在我的脑海里,而且每当想到这些,就忘却了身上的疼痛。在我印象中军人是勇敢坚强的,是勤劳无畏的,是无私奉献的。而在我们的教官身上,都体现出来了,谢谢你,我的教官,多谢你给予我坚强,让我有足够的勇气去迎接学习,生活中的挑战。