难忘那一天作文
不记得是何日,只是依稀记得那天的场景。似梦非梦,但却永远都揩拭不去,是那样的让我刻骨铭心。也许那一天我根本就不该外出,就不会发生这种让我心惊胆战的事情。似乎是一个“宁静”的一天,我和爸爸一起回老家。
一路上我的心情如同路边绽放的花朵一样灿烂。不一会,我们便到了爷爷家,开开心心的吃了一顿团圆饭,别提有多高兴了。时间过得很快,我们要回家了。叔叔送我们到公交车站,可公交车似乎出了“轨”,怎么也望不到,只好选择坐出租车。爸爸刚想打开出租车门,突然蹿出了一个“黄毛”。砰一声进了出租车,爸爸的手却被挤了,红彤彤的。叔叔说了一句:“你干什么的!”,黄毛没理他。我有些不知所措,心中很乱。但我们还是坐上了这辆出租车,我的心怦怦乱跳,似乎旁边有一颗定时炸弹,随时都有可能爆炸。本来我还认为他会给爸爸道歉,没想到他却一直在问刚才说他的那个人是谁。爸爸只说是兄弟,那个人好可怕,尤其是他说话的语气更让人胆战心惊。我心想:怎么还不到家,这种人太可怕了,社会上是不是还有这样的人啊?如果在遇上会怎么样?“黄毛”你快下车吧!司机阿姨,你可不可以开快点啊!再也不要见到他了,快离开……我非常害怕相比与爸爸的镇定和稳重。“黄毛”一路都在骂人。度秒如年,原来是这个滋味啊!终于他说停车了,太好了!我恨不得一下子蹦起来,总算下车了。“黄毛”好像喝了酒,下车时不小心摔倒了,爸爸连忙把他扶起来。他连谢谢都不说,马上就转头走了。我们坐在出租车里,不一会便到家了。我们中午便到家了,我们休息了一个小时,便骑车去公园玩了。
我们进了公园,欣赏风景,锻炼身体,非常开心。正当我们走到一个分岔路口时,“黄毛”却正朝我们迎面走来,真是“冤家路窄”啊!“黄毛”见到了爸爸,连忙不停的说“对不起”,我很诧异。他告诉爸爸他是因为没有考上理想的大学,心中烦闷,只好借酒消愁,不知如何发泄。正好遇上了坐出租车的爸爸,于是便没事找事、胡言乱语起来。幸亏爸爸没有计较,而且还扶了他一把。他说着说着,竟流出了晶莹的眼泪,不知是在感谢爸爸,还是被爸爸的真诚所感动。爸爸教导他:要好好学习,没考上还可以复读,不要荒废学业。喝酒只会伤害身体。不过你知错能改,说明你很出色。他听了之后便点了点头,爸爸欣慰的露出了笑脸。人的本性其实是美好的,有些人只是很难发现他们的美好内心。仔细想想,人都有美好的一面,善良的一面,只是保持住很难。但是,只要每天都成长‘进步,又何尝不美好?