难忘那一天作文
人生之路,有许多驿站,而这一站却最让我留恋,是这里给了我快乐,给了我知识,给了我……她给予我了太多太多……
时光越匆匆,情感越无助。我知道,那一天会是我记忆中的永恒……
伴着清风,迎着旭日,我早早穿戴整齐,在妈妈的陪同下走上那条熟悉的小路。我慢慢地走着,竟然发现这条路我已走了五年,整整五年啊!这让我内心怎能平静?些许不舍,些许兴奋,还伴着些许紧张!轻轻抚摸着斑驳的树枝,遥想当年这些小树,如今已枝壮叶繁,大有参天之势,恰如今天的我们,即将展翅高飞,离开母校,离开妈妈一样的老师,不觉湿润了双眼!我觉得今天的这条路太短太短……当我缓步进入学校大厅的那一刻,led大屏幕上正播放着我们小学五年的快乐时光。那一张张幼稚的笑脸,那丰富多彩的校园生活,那斑斑点点的教学楼,那稀疏的树下孜孜读书的身影,勾起了所有人的回忆!一届又一届的学子在这里汲取知识,但是最后却在这里一次又一次地流连,也许我们都不愿这么轻易地割舍五年来建立的感情,但离别的忧伤又无声无息的让我追随,每一个人儿,每一朵花儿,每一棵树儿,每一寸墙壁,每一缕身影……都在我的心弦上颤动。耳边传来嘤嘤的哭泣声,我再也控制不住自己感情的闸门,哭花了脸!我知道,每一次追忆后都会泪流满面,全都是舍不得的泪水,舍不得。
“毕业典礼正式开始”。校长话音刚落,台下就想起了一阵雷鸣般的掌声。马上就要到我们六个人上台献诗了,我的心也剧烈地跳动着,像揣着只小兔子一样。当主持人大声的说:“下面有请毕业生代表献诗”时,我努力的控制着自己紧张的心情,面带微笑,但我同时感到我的手在颤抖,双腿也有些发沉。我马上调整呼吸,站在台上,用余光捕捉那些熟悉的面孔。当我触摸到班主任张老师的目光时,分明感到那是一份沉沉的期待和信任,她仿佛在对我说;“孩子,不要紧张,要相信自己,你可以做到的。”我顿时充满了信心和勇气!松开紧攥的小手,镇定的举起麦克风,自信的,大声的朗诵起来:“鸟儿感谢蓝天,因为他给了鸟儿翱翔的翅膀……”伴着乐曲,我们把最深的感激之情留给了母校,留给了辛勤培育我们的老师。一份感恩之情,怎是这短短几句话就能表达出来的?这份情冲淡了我内心的紧张,每一个字,每一句话,甚至每个标点都述说着我对母校深深地眷恋,对老师深深地不舍之情……同学们的掌声久久在这个阳光大厅上空回荡,当我再一次走上舞台,把一捧鲜花献给老师时,泪水终于决堤般涌了出来!
”母校呀!二十年后我们再相聚!”我永远记着毕业时,我们对老师的承诺,对母校许下的誓言:“今日我以母校为荣,他日母校以我为傲!”
悠悠岁月,化作无尽思念!开启记忆的闸门,母校的一砖、一瓦、一草、一木,愈加清晰!意难忘,情难舍,怎是一个“恩”可以了却的!