我叫文云琦,今年9岁,是个活泼开朗的小学生。不过,姓文"可让我十分烦恼。
一次春游,我和同学们坐在一起吃零食。因为当时是夏天,而我们坐在草坪上,所以蚊子特别多,咬的我们直痒痒。一个同学说:文云琦,你坐别的地方好吗?你在这都把你的‘朋友找来了。又有一个同学说:呵呵!你不愧是‘大蚊子’啊,‘大蚊子’喜欢小蚊子啊!哈哈!我可生气了,站起来骂道:"我是蚊子,你就是苍蝇!"然后,赌气的看着小人书。
最近,我的同学郑婷元经常叫我小蚊子,我可不高兴了,便想出了一个妙计。一次,郑婷元叫我:蚊子!快下去跳绳!我生气极了,便大叫:老郑,汶川的那个7.8级的大地震是不是跟你有关啊?"她一听,就气得说不出话来了。
你说,我是不是很可爱?