“蚊子,蚊子,我恨你,就像老鼠恨猫咪……”这应该是我最得意的歌曲改编。一到夏天,你每天都影响着我的生活,让我不得安宁。当我在餐桌边津津有味地吃饭时,你却如约而至,一如既往地骚扰我,时不时地来“亲”我一口,要知道你的主人我还没有吃饱,你倒先“开饭”了。我正在吃饭时,突然觉得腿上好痒,我用手一巴掌拍过去,却发现一只蚊子也没有拍到。顿时,我火冒三丈,又一次使劲地拍过去,这一回只见一个大红斑留在了自己腿上,一无所获,而此时的你却若无其事地“哼着歌”寻找下一个目标。蚊子,我恨你!
当我如痴如醉地看书时,你又在我耳边嗡嗡嗡地纠缠着我。幸亏我早有准备:房间里点着蚊香,身上喷了花露水,看来这些对你来说已经是司空见惯了。那就让我的秘密武器——电蚊拍伺候。我顺手拿起电蚊拍,满屋子追着你到处跑,还是没有逮到你,却无意拍到了老爸。
最可恶的是,我正在做着甜蜜的梦,你却再一次无情地把我“叫醒”了。我从那时候就发誓一定要把你给消灭。蚊子,蚊子,为什么你就不能消停一会儿,让我好好睡觉?为什么一定要来骚扰我,打扰我睡觉与学习。
蚊子,我恨你,我再也不想见到你了,真希望在我的世界里永远看不到你。