信任作文
信任,是人与人之间最真挚的情感;信任,是世界上最珍贵的财富;信任,是人责任心最好的见证!赢得他人的信任,是对自己至高无上的奖励;把握他人的信任,会令自己的人生变得更加光辉;善待他人的信任,是对他人、更是对自己负责的体现!
信任,从一点一滴中积累。马克是个穷光蛋,整天要靠别人的接济过日子,他很懒,又不聪明,所以人们都不愿搭理他。马克因此很自卑,可他不愿就这样混一辈子。他费了好大劲,好不容易凑足一笔钱,准备做点买卖。人们都不相信马克能做好,都等着看笑话,但看到马可确实在努力工作,便时不时地去光顾他的生意。渐渐地,马克变了,变得勤奋了,也变得自信了,更重要的是,他渐渐地也赢得了别人对他的信任,这是在一点一滴中慢慢积累起来的。把握信任,可能会带来财富。
乔是一家小公司的老板,前几年,他的事业特别好,由于他说到做到,大家都特别信任他。但这几年,由于行业的不景气,乔的公司眼看就要破产。乔找到他的合作伙伴史蒂夫,向他借了一笔钱,有100万美元!乔利用这笔钱投资了另一个项目,获得成功,并取得了丰厚的利润,不仅归还了史蒂夫的钱,也顺利使公司躲过了破产的危险。乔之所以能够借到这样大的一笔钱,正是他把握住了伙伴对自己的信任,不仅把钱朋友的钱归还了,还为自己带来了财富。
善待信任,是对他人、更是对自己负责。大卫是一家旅游公司的总经理,他有一个恶习--赌博。大家都知道“十赌九输”的道理,可大卫还是不顾亲朋的劝阻,不久就输了个精光。于是他就开始四处借钱,再去赌;生意上的伙伴都被他借过,借来的钱都赌输了。渐渐地,人们都不再信任大卫了,而大卫也因赌博进了监狱。大卫没有善待彼此间的信任,是对他人不负责,更是对自己不负责!
信任,是世界上最宝贵的财富,拥有他人的信任,就拥有了最宝贵的财富。请善待彼此间的信任!