信任的作文
信任是个神奇的东西,因为有了信任,所以人和人之间建立起来了友谊的桥梁,因为有了信任所以国家和国家对对方开放经济,文化,政治,的大门,
有这样一个故事,从前有一个小孩坐在窗台上,他的爸爸鼓励他往下跳,第一次孩子很害怕,慢慢吞吞的往下跳,他爸爸用强壮的臂膀接住了他。第二次,孩子虽然有点害怕,但不象第一次那么害怕了,跟上次一样他的爸爸依然接住了他,可是第三次的时候,当孩子毫不犹豫的往下跳时,可他的爸爸并没有接住他。
第二个故事是一位父亲给他的孩子讲完第一个故事后,让孩子从树上往下跳,以便让孩子记住这个故事,刚开始,孩子不愿意往下跳,可是在爸爸的强硬态度下,孩子一咬牙便从树上跳了下来。可是父亲的表现出乎了孩子的意料,父亲把他紧紧的包入怀中,对他说,孩子有时候应该学会信任,何况我还是你的父亲?
前者教会了孩子怀疑,而后者则教会了孩子的信任。
把目光拉回现实生活,不难发现在中国这个泱泱大国,有太多的事情让人心寒更让人信任人目光慢慢变成了怀疑的目光,例如在两千零三年的时候,当时在中央电视台举行了帮肋山区儿童的募捐活动,而举牌未捐的企业竟然高达十几家,不得不说这是一个悲凉的事实,在说一件更小的事,在大街小巷总是会有数量不少的行乞人,但随着近年来越来越多的假乞丐被媒体曝光,所以当行人走过那些人时,眼中总带着少许怀疑的目光,甚至于是愤怒的目光。
曾有人感慨这个社会中信任的上光越来越少,那为什么不去想想自己做过的事值得被别人所信任吗?诚信的流失是信任这种感情减少的主要原因。
没有了信任,很难想象这个社会会变成什么样子,交易困难,战争不断,物价飞涨等一系列的问题就会接踵而来,
我们要学会信任,要用信任的目光看待事物,要知道信任的目光是对诚信的最好鼓励,信任的目光也是对行骗者最好的手术。
劝君能多用信任的目光去投向这个社会吧!