音乐考试作文
昨天晚上,我所在的“爱乐”举行了一场音乐考试。
首先,是四人一组的考试,看着同学紧张的样子,我也在心里为他(她)捏了一把冷汗,但是听着他们标准的高音,我的心也放了下来,好像,在考试的人是我,而不是别人,第一组唱完,看见他们一行人,签完了名字,蹦蹦跳跳回家的时候,我想:我一定也要和他们一样顺利考完试,回家!
第二组是一个叫陈毅的小胖子,只见陈毅清了清嗓子,故作冷静,可是豆大的汗珠还是从他的额头滴了下来,1、2、3他开始唱了,悦耳的钢琴声伴着他的歌声,正在他要唱完的时候,一个响屁打破了此刻的美好,他羞红了脸,还好老师说了声:“继续!”大家这才停了下来,当陈毅将最后一段唱完了的时候,老师说道:“第三组,陈玺蓉、金圆圆!”我吓了一大跳,久久没有反应过来,是旁边是人推了我一把,我才知道该我唱了!
我像十八个水桶—七上八下,可旁边那个叫金圆圆的女孩似乎比我还紧张,牙齿“咯咯咯”响个不停,“预备,开始!”在老师的一声令下,我唱了起来,老师静静地听着,时不时指出我们的错误,“呀,终于唱完了了!”在金圆圆的欢呼中,我才知道了我的考试通过了!
虽然这次考试有些“可怕”,但我还是通过了!我对未来的路更是充满信心!