音乐考试作文
自从我上一中开始,有一门课程——音乐,就一直是我心中挥之不去的阴影。
有人说,音乐挺简单的,不就是唱个歌嘛。最开始,我也是这么想的。但是,当第一次考试后,我发现我简直属于五音不全的类型。
因为音乐期末考是老师直接面试,让你当着全班同学的面唱歌。没想到,老师一点,抽中的就是我的学号。我顿时脑袋充血,直接一脸懵逼,脑海里只剩两个字——完了。果不其然,上台之后,在全班同学齐刷刷的注视下,老师让我认谱。我只好像案板上的鱼一样,在屠刀来临之前最后挣扎一下。我用颤抖的双手扶起音乐书,一个一个艰难的认着音符。‘错了,应该是‘la’。继续。’老师打断了本就找不着调的我,这句话就像一把屠刀,于是,我在精神上身首异处。我更慌了,脸色发红,渗出细密的汗珠。我扫了一眼同学们:他们是不是在笑我?我更慌了,认谱的速度也快了起来。‘又错了,下去。’音乐老师像宣读我的死刑判决书似的,对着我说了这句话。我赶紧跑了下去,恨不得找个地缝钻进去。最后的结果也是理所当然——成绩是D。
在这次考试之后,我对于音乐,就一直是惧怕的心态。英语老师说,语言学科成绩比较好的人,一般感性学科也会不错。但似乎我是个例外,虽说语文和英语成绩都不错,但我的音乐却一直很差。
其实也不是我上课不听,我总感觉我课也听了,笔记也记了,但是考试的内容,我就是不会啊?