音乐考试作文
时间过得飞快,转眼间又到了期末,让人紧张的期末考试也到来了。最让我担忧的就是音乐期末考试,因为我唱歌节奏掌握得不好,所以我一听到音乐考试,心里就像吊了一块大石头。在老师公布考试曲目后,我想我要认真练习了。
开始练习了,首先要记住歌词,我大声地读了几遍,把歌词牢牢地记在了心中。接着,我又把旋律唱了一遍又一遍。最后,我尝试把歌词加到旋律里,可是却没有办法合拍。我急得直抓头,这时,老妈走了过来,她仿佛看透了我的心事,于是,她放下手中的活,用温暖的手拍了拍我,对我说:“别急,其实唱歌一点也不难,我来帮你。”妈妈拿着书,先整首唱了一遍,又一句一句地教我,轮到我唱了,她用手在腿上轻轻地打着节拍,我跟着她的节奏,自信地唱了起来。我惊奇地发现,我竟然跟上节奏了,心里美滋滋的。
到了考试的那天,同学们一个个上台演唱,他们都唱得很好。轮到我了,我自信满满地走上了台,但当我开口后,面对台下那么多同学,我又有点手足无措了。我双手紧张地握着,手心开始冒汗,我的眼睛也不知道该往哪里看,紧张地瞄来瞄去,声音也有点不稳了。这时,我想到妈妈教我打节奏的方法,用脚尖轻轻地打着节奏,渐渐地,我的心平静了下来,歌声也稳定了,我坚持把整首歌顺利唱完了。
这时,台下也响起了热烈的掌声,老师也说我唱得不错,这时我才长长地舒了一口气。