音乐考试作文
今天上午第三节课我们进行了一次音乐期末考试,课间的时候我们全班同学都在一遍一遍的复习所学过的歌曲。
我也不例外!
我和王琪涵,张笑语开始练习歌曲《樱花》、《黄河船夫曲》、《西风的话》还有课外我们所学的歌曲。
我们三个好像一个合唱队,在唱国歌的时候我们表情严肃,慷慨激昂;唱到樱花的时候,我们唱的又很抒情,优美;一唱到黄河船夫曲,我们仿佛就体验到了那般船上,卖力的划着船。
转眼间音乐老师就来到了班里,开始了考试。
规定是十人一组,然后选一首歌去一起唱。
前三组都是男生,直到后两组才到我们女生。
老师说从叫到你的名字走到台上时考试就已经开始了。
我是女生的最后一组,我们选唱的歌曲是《我相信》。
一上台我一直就很紧张,我强撑着表情让它变自然,可依然僵的像僵尸。
还好左边是张笑语,她给了我鼓励,我们相互加油。
终于开始唱了,一张口我就感到身后发凉,因为我很怕唱不好了,得不了高分。
后来我不知道怎么回事,唱了一会就进入状态了,我放开了声音,高声唱着《我相信》。
唱完之后,我好像洗了个手,手心手背全是水(手汗)。
来到了座位上,李兰霞老师读了我们的成绩,满分二十分,我得了十八分,是一个不错的成绩。
可我也很好奇我那一点五分失哪了(因为老师说她打分最高分就是十九点五)下课后我去问老师我失分的原因,老师对我说,我唱歌声音有些小,所以失分了。
我也很无奈,因为我前面确实没发挥好,我决定下次一定要放开唱。
音乐考试一结束,期末考试就已经打响了两枪了,我要继续努力,为文化科加油!