忘不了的作文
“允希,拿上30块钱,去给买包黑松来。”(注:黑松是烟的品牌)爸爸的话,打破了夜晚的宁静。
“啥!大半夜的让我给你买烟,我才不去呢!”我头摇的和拨浪鼓一样。爸爸瞪我一眼。胳膊拧不过大腿,我犹豫了一会儿还是乖乖去了。唉!就这样,我踏上了第一次半夜买烟之路。
真是 “出师不利”,刚走个几步路,一个大野猫就从我面前窜过,把我吓得神志不清,差点忘记我要干什么了。我一路向小店奔去,风呼呼的刮着树叶,沙沙作响,就好似电影中恶魔出现的场景。
过了一会,一件倒霉的事发生了——钱没了!我低着头,苦苦地寻找。忽然,好像有什么东西撞到了我的脚,还在“吱吱”叫。我一看是一只大老鼠,吓得魂都没了。不过还好,钱找到了。
我对自己说:现在什么也不要想,一直往前跑吧!我一个劲的往前冲,隐约可以看到小店了,赶紧冲去。终于到小店了!我买完烟,再次向家冲去。
我到家时,气喘吁吁的,爸爸妈妈惊呆了。我把路上的事情添油加醋地跟爸爸妈妈说了一遍,妈妈还夸我是小勇士呢!
哈哈,我成功了。真是一次忘不了的夜行。